Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия столицы не давала поручений сократить число киосков

Мэрия Москвы не давала никаких поручений о сокращении численности объектов мелкорозничной торговли в городе, сообщила первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Валентина Варфоломеева на "круглом столе" по проблеме сноса киосков, организованном партией "Справедливая Россия".

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Мэрия Москвы не давала никаких поручений о сокращении численности объектов мелкорозничной торговли в городе, сообщила первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Валентина Варфоломеева на "круглом столе" по проблеме сноса киосков, организованном партией "Справедливая Россия".

"Горячая линия" для жалоб на снос ларьков в переходах создана в Москве

Департамент потребрынка и услуг столицы в настоящее время находится в процессе слияния с департаментом продресурсов.

"Никаких указаний, никаких рекомендаций о сокращении сети (мелкорозничной торговли) для префектур не давалось. Дана одна рекомендация - это перемещение мест дислокации в тех местах, где они (места) были заранее, в предыдущих схемах, заложены в нарушение установленных правил", - сказала она.

Новую схему размещения в Москве ларьков разработают к маю 2011 года

Варфоломеева заявила, что власти Москвы считают мелкую розницу важным элементом городской торговли и "с теплом" относятся к малому бизнесу, которым этот сектор в основном и представлен. "Мелкорозничная торговля возмещает недостаток торговых площадей в городе", - отметила она.

Зампрефекта Зеленоградского административного округа Алексей Немерюк, присутствующий на "круглом столе", также заявил представителям бизнеса "о том, что мэр не давал поручений" о сносе киосков. Вместе этим, зампрефекта отметил, что он не одобряет действия своих коллег, которые руководили ликвидацией объектов мелкорозничной торговли.

Власти Москве открыли "горячую линию" по вопросам перемещения ларьков

По его словам, увольнение мэром главы управы "Пресненская", на территории которой хаотично располагались киоски около станции метрополитена "Улица 1905 года", "вызвала среди глав управ резкое раздражение и поэтому, видимо, они слишком рьяно начали выполнять свои задачи".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце