Рейтинг@Mail.ru
Желающих купить дворец князя Михаила Михайловича в Петербурге не нашлось - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Желающих купить дворец князя Михаила Михайловича в Петербурге не нашлось

Читать в
Аукцион по продаже дворца Великого князя Михаила Михайловича в Петербурге, который является памятником культуры федерального значения, признан в пятницу несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября - РИА Новости. Аукцион по продаже дворца Великого князя Михаила Михайловича в Петербурге, который является памятником культуры федерального значения, признан в пятницу несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, передает корреспондент РИА Новости.

Комплекс из двух зданий дворца и прилегающих к ним участков, расположенных в центре Петербурга, был выставлен на торги с начальной ценой 700 миллионов рублей.

Дворец Великого князя стал одним из девяти памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения.

Здание дворца князя Михаила Михайловича (внука Николая I) было построено по проекту Максимилиана Месмахера, но по назначению так и не использовалось, поскольку князь Михаил Михайлович был выслан из России после женитьбы на Софье Меренберг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала