Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставка земельного налога для спорткомплексов Москвы увеличена в три раза

Мосгордума на заседании в среду приняла закон, предусматривающий увеличение налоговой ставки в отношении земельных участков, используемых для эксплуатации объектов спорта, с 0,1% до 0,3%.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду приняла закон, предусматривающий увеличение налоговой ставки в отношении земельных участков, используемых для эксплуатации объектов спорта, с 0,1% до 0,3%.

"Документ предусматривает увеличение налоговой ставки с 0,1% от кадастровой стоимости до 0,3% на земельные участки, предоставленных и используемых для спортивных объектов, в том числе спортсооружений", - сказала на заседании исполняющая обязанности руководителя департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

По ее словам, такие меры позволят дополнительно получить в бюджет свыше 1,6 миллиарда рублей. При этом Оглоблина добавила, что принятие закона не повлечет увеличения стоимости абонементов в фитнес-клубах.

"Арендная плата не повысится, так как она не зависит от земельного налога. Не будет и повышения стоимости абонементов", - добавила и.о. главы департамента.

Как отметил, в свою очередь, председатель бюджетно-финансовой комиссии МГД Игорь Антонов, увеличение ставки предусмотрено только для коммерческих структур.

"Под этот закон не попадают организации, финансируемые за счет бюджета города и профсоюзов", - сказал он.

Ранее источник в администрации города сообщил, что что повышение налоговой ставки продиктовано тем, что сегодня право на применение пониженной ставки имеют все организации, имеющие земельные участки под объектами спорта, независимо от объема их коммерческой деятельности. На этих участках проводятся различные культурно-массовые мероприятия, не относящиеся к спортивным (концерты), размещаются объекты сферы услуг (рестораны, кафе), большие площади переданы в аренду для осуществления торговли. То есть право применения пониженной ставки налога, по сути льгота, предоставляется без увязки с социальным аспектом, отметил источник.

Закон подготовлен в рамках реализации Бюджетного послания президента России Дмитрия Медведева "О бюджетной политике в 2010-2012 годах" и программы правительства России по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, предусматривающих проведение инвентаризации и оптимизации налоговых льгот, установленных законодательством по региональным и местным налогам, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"