Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь руководителей оштрафованы в Благовещенске за срыв отопительного сезона

Государственная жилищная инспекция Приамурья оштрафовала шесть руководителей управляющих компаний (УК) и одного директора товарищества собственников жилья за срыв отопительного сезона в ряде многоквартирных домов Благовещенска, сообщил РИА Новости в субботу представитель городской прокуратуры.

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября - РИА Новости. Государственная жилищная инспекция Приамурья оштрафовала шесть руководителей управляющих компаний (УК) и одного директора товарищества собственников жилья за срыв отопительного сезона в ряде многоквартирных домов Благовещенска, сообщил РИА Новости в субботу представитель городской прокуратуры.

"В ходе проверки по факту обращений жильцов городская прокуратура установила, что все жилые дома и социальные объекты были вовремя подключены к теплоснабжению. Однако тепло не появилось в 140 квартирах по вине шести управляющих компаний и одного товарищества собственников жилья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "ТСЖ Островского 65", а также УК "Управление жильем", "ЖКХ "Амурстрой", "Управление жильем Благовещенска", "Наш дом", "АВК", "ГУК" своевременно не подготовили систему отопления к началу отопительного сезона, а потому более 300 жителей Благовещенска на несколько дней остались без отопления.

"В отношении руководителей УК и ТСЖ были возбуждены дела об административных правонарушениях. По требованию прокурора Благовещенска все семь нарушителей были оштрафованы", - отметил собеседник.

Он добавил, что вопрос прохождения отопительного сезона 2010-2011 годов находится на постоянном контроле в прокуратуре города Благовещенска.

Официально отопительный сезон начался в Приамурье 27 сентября. Однако Благовещенск - не единственный город, где более сотни квартир не были вовремя подключены к теплу. Так, в городе Райчихинск без теплоснабжения остались 300 многоквартирных домов. В связи с этим в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. Через несколько дней тепло в эти дома было подано. Виновным в срыве отопительного сезона признана городская управляющая компания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня