Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь руководителей оштрафованы в Благовещенске за срыв отопительного сезона

Государственная жилищная инспекция Приамурья оштрафовала шесть руководителей управляющих компаний (УК) и одного директора товарищества собственников жилья за срыв отопительного сезона в ряде многоквартирных домов Благовещенска, сообщил РИА Новости в субботу представитель городской прокуратуры.

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября - РИА Новости. Государственная жилищная инспекция Приамурья оштрафовала шесть руководителей управляющих компаний (УК) и одного директора товарищества собственников жилья за срыв отопительного сезона в ряде многоквартирных домов Благовещенска, сообщил РИА Новости в субботу представитель городской прокуратуры.

"В ходе проверки по факту обращений жильцов городская прокуратура установила, что все жилые дома и социальные объекты были вовремя подключены к теплоснабжению. Однако тепло не появилось в 140 квартирах по вине шести управляющих компаний и одного товарищества собственников жилья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "ТСЖ Островского 65", а также УК "Управление жильем", "ЖКХ "Амурстрой", "Управление жильем Благовещенска", "Наш дом", "АВК", "ГУК" своевременно не подготовили систему отопления к началу отопительного сезона, а потому более 300 жителей Благовещенска на несколько дней остались без отопления.

"В отношении руководителей УК и ТСЖ были возбуждены дела об административных правонарушениях. По требованию прокурора Благовещенска все семь нарушителей были оштрафованы", - отметил собеседник.

Он добавил, что вопрос прохождения отопительного сезона 2010-2011 годов находится на постоянном контроле в прокуратуре города Благовещенска.

Официально отопительный сезон начался в Приамурье 27 сентября. Однако Благовещенск - не единственный город, где более сотни квартир не были вовремя подключены к теплу. Так, в городе Райчихинск без теплоснабжения остались 300 многоквартирных домов. В связи с этим в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. Через несколько дней тепло в эти дома было подано. Виновным в срыве отопительного сезона признана городская управляющая компания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей