Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коми возобновили остановленную 5 лет назад стройку уникального санатория

Власти Коми в 2011 году выделят 700 миллионов рублей из бюджета региона на возобновление "замороженного" пять лет назад из-за отсутствия финансирования строительства санатория "Серегово" под Княжпогостом. Возведение комплекса, рассчитанного на 250 мест, началось в 1986 году. Для полного его завершения потребуется как минимум три миллиарда рублей.

СЫКТЫВКАР, 12 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми в 2011 году выделят 700 миллионов рублей из бюджета региона на возобновление "замороженного" пять лет назад из-за отсутствия финансирования строительства санатория "Серегово" под Княжпогостом.

Возведение комплекса, рассчитанного на 250 мест, началось в 1986 году. По расчетам экспертов, для полного его завершения потребуется как минимум три миллиарда рублей.

Санаторий "Серегово" расположен в 100 километрах от Сыктывкара, на высоком берегу реки Вымь. В настоящее время функционирует старый корпус, рассчитанный на одновременное пребывание 160 человек.

Профиль санатория - лечение и профилактика заболеваний костно-мышечной и нервной системы. К услугам отдыхающих в санатории "Серегово" есть водогрязелечебница, кабинеты электросветолечения, лечебной физкультуры, массажа, спортплощадки, лодочная станция и естественный песчаный пляж. Рядом с санаторием находится источник минеральной хлоридно-сульфатно-натриевой воды высокой концентрации.

Депутаты госсовета Коми на заседании осенней сессии в четверг одобрили предложенный правительством проект бюджета региона на 2011 год, предусматривающий выделение средств на завершение долгостроя.

"В бюджете на будущий год заложены 700 миллионов рублей. Задача - ввести первый пусковой комплекс санатория к 22 августа (2011 года) - 90-летию государственности Коми", - заявил министр финансов Коми Виталий Стаханов.

Как пояснил РИА Новости представитель Минздрава республики, до конца года будет проведена работа по корректировке проекта санатория, поскольку за период заморозки строительства он устарел.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня