Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коми возобновили остановленную 5 лет назад стройку уникального санатория

Власти Коми в 2011 году выделят 700 миллионов рублей из бюджета региона на возобновление "замороженного" пять лет назад из-за отсутствия финансирования строительства санатория "Серегово" под Княжпогостом. Возведение комплекса, рассчитанного на 250 мест, началось в 1986 году. Для полного его завершения потребуется как минимум три миллиарда рублей.

СЫКТЫВКАР, 12 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми в 2011 году выделят 700 миллионов рублей из бюджета региона на возобновление "замороженного" пять лет назад из-за отсутствия финансирования строительства санатория "Серегово" под Княжпогостом.

Возведение комплекса, рассчитанного на 250 мест, началось в 1986 году. По расчетам экспертов, для полного его завершения потребуется как минимум три миллиарда рублей.

Санаторий "Серегово" расположен в 100 километрах от Сыктывкара, на высоком берегу реки Вымь. В настоящее время функционирует старый корпус, рассчитанный на одновременное пребывание 160 человек.

Профиль санатория - лечение и профилактика заболеваний костно-мышечной и нервной системы. К услугам отдыхающих в санатории "Серегово" есть водогрязелечебница, кабинеты электросветолечения, лечебной физкультуры, массажа, спортплощадки, лодочная станция и естественный песчаный пляж. Рядом с санаторием находится источник минеральной хлоридно-сульфатно-натриевой воды высокой концентрации.

Депутаты госсовета Коми на заседании осенней сессии в четверг одобрили предложенный правительством проект бюджета региона на 2011 год, предусматривающий выделение средств на завершение долгостроя.

"В бюджете на будущий год заложены 700 миллионов рублей. Задача - ввести первый пусковой комплекс санатория к 22 августа (2011 года) - 90-летию государственности Коми", - заявил министр финансов Коми Виталий Стаханов.

Как пояснил РИА Новости представитель Минздрава республики, до конца года будет проведена работа по корректировке проекта санатория, поскольку за период заморозки строительства он устарел.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья