Рейтинг@Mail.ru
Московские метростроители будут строить метро в Индии и Мьянме - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские метростроители будут строить метро в Индии и Мьянме

Читать в
Московские метростроители примут участие в возведении подземок в Индии, Румынии и Мьянме, сообщил генеральный директор "Московского Метростроя" Геннадий Штерн в интервью РИА Новости.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Московские метростроители примут участие в возведении подземок в Индии, Румынии и Мьянме, сообщил генеральный директор "Московского Метростроя" Геннадий Штерн в интервью РИА Новости.

"Сейчас мы активно прорабатываем проекты строительства транспортной и инженерной инфраструктуры за рубежом. Это строительство метрополитена в Индии, Румынии, Мьянме", - рассказал Штерн.

Счетная палата проверит московское метро по просьбе Собянина

Он добавил, что позитивный опыт совместной работы с зарубежными партнерами был приобретен предприятием в Турции при строительстве в консорциуме с турецкими партнерами и "Ингеокомом" Босфорского тоннеля, обеспечившего водоснабжение Стамбула.

"Разумеется, подготовка и получение зарубежных заказов тоже требуют немалого времени. Опять же на помощь приходит руководство города - международные делегации, регулярно бывающие в мэрии, как правило, фиксируют в декларации "рассмотреть возможности московских метростроителей и метрополитена, принять участие в строительстве", в профильные комитеты столицы направляется аналогичное поручение - понять, каковы потребности наших зарубежных партнеров", - отметил гендиректор компании.

В Омске построят наземное метро

По его словам, большинство таких контактов остается на уровне декларативности, но каждый из них может стать большой работой.

Кроме того, добавил Штерн, московские метростроители участвуют и в возведении подземок в регионах России.

"В настоящее время мы участвуем в работах по продлению Автозаводской линии метрополитена в Нижнем Новгороде. Там московскими метростроевцами уже пройдены два перегонных тоннеля от станции "Московская" до станции "Горьковская", начинаются работы по сооружению межтоннельных сбоек", - добавил Штерн.

Метро в Москве нужно удлинить вдвое, чтобы разгрузить город - эксперт

ОАО "Московский Метрострой" является продолжателем традиций школы российского метростроения, начавшей складываться в 1931 году, когда потребовалось создание инфраструктуры для реализации правительственного решения о строительстве столичного метрополитена. За весь период своей работы компания построила 177 станций метро и проложила 280 километров линий.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала