Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по иску Сбербанка к коттеджному поселку на 460 млн рублей прекращено

Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по иску Сбербанка о взыскании с некоммерческого партнерства по строительству и эксплуатации дачного поселка "Котово" (элитный поселок на Новорижском шоссе) и ООО "Билдстрой" 460,414 миллиона рублей, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по иску Сбербанка о взыскании с некоммерческого партнерства по строительству и эксплуатации дачного поселка "Котово" (элитный поселок на Новорижском шоссе) и ООО "Билдстрой" 460,414 миллиона рублей, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

В суде отметили, что производство по делу прекращено в связи с заключением сторонами мирового соглашения. Мотивировочная часть решения будет изготовлена судом на следующей неделе.

Арбитражный суд Москвы 20 августа решил взыскать в пользу Сбербанка 460,414 миллиона рублей солидарно с поселка "Котово" и ООО "Билдстрой". Суд удовлетворил исковые требования Сбербанка почти в полном объеме, снизив лишь размер неустойки на сумму около 2 миллионов рублей. Ответчики обжаловали это решение в апелляционной инстанции.

Как следует из материалов дела, Среднерусский банк Сбербанка России и некоммерческое партнерство в феврале 2008 года заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии, по которому банк открыл заемщику кредитную линию с лимитом 460 миллионов рублей на пять лет под 15,25% годовых для финансирования строительства дачного поселка "Котово", расположенного в Истринском районе Московской области. Поручителем по договору стало ООО "Билдстрой".

Банк предоставил заемщику 460 миллионов рублей. После того как некоммерческое партнерство нарушило график погашения кредита, в мае 2010 года, Сбербанк направил заемщику и поручителю требование о необходимости погашения суммы долга, процентов и пени, однако оно осталось без ответа, что и явилось основанием для обращения истца в суд.

Ответчики факт получения денег признали, но просили суд оставить исковое заявление без рассмотрения в связи с несоблюдением Сбербанком досудебного порядка урегулирования спора. Суд этот довод отклонил и взыскал с соответчиков 441,6 миллиона рублей основного долга, а также проценты и неустойку.

Сбербанк России основан в 1841 году и в настоящее время является крупнейшим банком России и СНГ. Его основной акционер - Центральный банк РФ (по состоянию на 16 апреля 2010 года, ему принадлежит 60,3% голосующих акций и 57,6% в уставном капитале банка). Остальными акционерами Сбербанка являются более 263 тысяч юридических и физических лиц, при этом доля иностранных инвесторов превышает 32%. Акции Сбербанка котируются на российских биржевых площадках ММВБ и РТС с 1996 года. Средний дневной объем торгов акциями Сбербанка составляет 35% объема торгов на ММВБ.

Активы Сбербанка составляют 27% совокупных активов банковской системы страны (7,321 триллиона рублей по РСБУ на 1 июня 2010 года), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1,137 триллиона рублей). Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов (49% или 4,052 триллиона рублей на 1 июня) и является основным кредитором российской экономики: его кредитный портфель на 1 июня включал в себя 33% розничных (1,179 триллиона рублей) и 30% корпоративных (4,074 триллиона рублей) кредитов.

Сбербанк обладает самой широкой филиальной сетью в России, в которую входят 18 территориальных банков и более 19,1 тысячи подразделений по всей стране. Дочерние банки Сбербанка работают в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей