Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ "оштрафовал" 20 регионов почти на 4 млрд рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ профинансировал в этом году заявки 20 регионов только на 30% за то, что они не выполнили программы 2008-2009 годов по ремонту домов и расселению ветхого жилья, недоплаченная сумма составила 3,95 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ профинансировал в этом году заявки 20 регионов только на 30% за то, что они не выполнили программы 2008-2009 годов по ремонту домов и расселению ветхого жилья, недоплаченная сумма составила 3,95 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в программах госкорпорации регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. Предполагалось, что Фонд будет работать до конца 2011 года, однако в конце октября президент России Дмитрий Медведев сообщил о решении продлить его работу до конца 2012 года.

"По данным на 1 ноября 2010 года, 20 субъектов Российской Федерации не завершили реализацию программ Фонда ЖКХ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья за 2008-2009 годы. В связи с этим заявки, представленные этими регионами в 2010 году, профинансированы на 30%. Таким образом, в настоящее время указанным субъектам РФ не перечислено 3,95 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе сообщается, что в списке не выполнивших программы 2008-2009 годов - Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Брянская область, Волгоградская область, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Магаданская область, Нижегородская область, Пермский край, Бурятия, Коми, Северная Осетия, Ростовская область, Ставропольский край, Тюменская область.

По данным пресс-релиза, остаток запрашиваемых регионами средств будет перечислен им только после предоставления отчета о завершении реализации программ 2008-2009 годов. Средства же, невостребованные до конца 2010 года, будут перераспределены между субъектами Российской Федерации в следующем году, сообщает госкорпорация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей