Рейтинг@Mail.ru
Жительница Челябинска отсудила у УК 2,5 млн руб за затопленную квартиру - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Челябинска отсудила у УК 2,5 млн руб за затопленную квартиру

Читать в
Управляющая компания Калининского района Челябинска по решению суда выплатит жительнице города более 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации материального ущерба за затопленную по вине компании квартиру, сообщает в среду пресс-служба Калининского райсуда Челябинска, не уточняя дату вынесения решения.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября - РИА Новости. Управляющая компания Калининского района Челябинска по решению суда выплатит жительнице города более 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации материального ущерба за затопленную по вине компании квартиру, сообщает в среду пресс-служба Калининского райсуда Челябинска, не уточняя дату вынесения решения.

По данным суда, женщина является собственником четырехкомнатной квартиры по улице Лесопарковая на 11-м этаже. В ночь на 8 июля 2009 года из-за засора ливневой канализации была затоплена кухня, 11 июля квартиру затопило повторно. Женщина обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании материального ущерба от затопления квартиры в размере 2,53 миллиона рублей, компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей и проведении ответчиком ремонтных и пуско-наладочных работ дождевой канализации.

"Исковые требования удовлетворены частично, с ответчика взысканы в возмещение материального ущерба 2,53 миллиона рублей, компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. Также ответчик обязан произвести ремонт и пусконаладочные работы дождевой канализации и предоставить истице доступ в техпомещение над ее квартирой", - говорится в сообщении.

Суд уточняет, что представитель управляющей компании ЖКХ не признал исковые требования, считая ответчиком организацию, которая монтировала ливневую канализацию при строительстве дома.

Однако, по данным суда, между истцом и ответчиком был заключен договор управления многоквартирным домом, по которому ответчик принял на себя обязательства обеспечить выполнение комплекса мероприятий по эксплуатации и ремонту здания.

"Кроме того, компания несет ответственность за транзитные стояки, трубопроводы и санитарно-техническое оборудование помещений от места врезки в транзитные стояки", - добавляется в сообщении.

Решение вступило в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала