Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая квартира для паралимпийки Иовлевой готова - глава спортагентства Коми

Сыктывкарская лыжница Мария Иовлева, которая принесла три медали российской сборной на Паралимпиаде в Ванкувере, въедет в новую двухкомнатную квартиру в центре Сыктывкара, приобретенную для нее властями региона, сообщил руководитель агентства по физкультуре и спорту Коми Василий Гончаренко.

СЫКТЫВКАР, 3 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Сыктывкарская лыжница Мария Иовлева, которая принесла три медали российской сборной на Паралимпиаде в Ванкувере, въедет в новую двухкомнатную квартиру в центре Сыктывкара, приобретенную для нее властями региона, сообщил руководитель агентства по физкультуре и спорту Коми Василий Гончаренко.

"Официальное вручение ключей и заезд спортсменки намечен на среду, третье ноября. Проживать наша чемпионка будет в центре Сыктывкара в двухкомнатной квартире нового кирпичного многоэтажного дома по улице Пушкина 143/1, во втором подъезде, к которому сделан пандус", - сказал он РИА Новости.

Иовлева впервые участвовала в этом году в Паралимпиаде, в составе сборной РФ, и завоевала в Ванкувере две золотые и одну серебряную медали в гонке преследования, индивидуальной биатлонной гонке и в эстафете 3 на 2,5 километра. Мария с рождения, брошенная родителями, живет в Кочпонском детском доме в Сыктывкаре.

В начале этой недели в ряде СМИ Коми появилась информация о том, что руководство республики упрекнуло профильные ведомства Коми в том, что они слишком долго готовят новое жилье для спортсменки и затягивают ее переезда.

По словам Гончаренко, семь месяцев с момента возвращения Марии из Ванкувера были потрачены не напрасно. Сначала нужно было дождаться заключения медэкспертов, разрешивших девушке проживать вне стен интерната, затем провести процедуру выделения средств и подбора жилья. Также понадобилось время для перепланировки квартиры, чтобы Марии в ней было удобно передвигаться.

"Внутренний ремонт и отделочные работы также потребовали времени. Как и оформление квартиры в собственность спортсменки. В целом расходы составили порядка 3 миллионов рублей", - сообщил руководитель спортивного ведомства. Он отметил, что не усматривает наличия бюрократической волокиты в подготовке нового жилья для лыжницы.

В своей квартире Иовлева будет жить под постоянным патронажем соцработников.

Спортсменка также получила от властей Коми 800 тысяч рублей в качестве премиальных за три призовых места на Паралимпиаде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"