Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фотофиксация незаконной рекламы на исторических зданиях пройдет в Москве

Акция по фотофиксации незаконно размещенной на исторических зданиях рекламы пройдет в Москве в понедельник, говорится в сообщении на сайте Комитета по культурному наследию столицы.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Акция по фотофиксации незаконно размещенной на исторических зданиях рекламы пройдет в Москве в понедельник, говорится в сообщении на сайте Комитета по культурному наследию столицы.

Ранее в Комитете по культурному наследию заявили, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры на строительных сетках заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить город от переизбытка рекламы. На прошлой неделе в центре Москвы начался демонтаж строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой.

"Предполагаемые маршруты - Бульварное кольцо и Кутузовский проспект", - говорится в сообщении.

Для участия в акции нужно было зарегистрироваться до 29 октября.

"Сбор участников состоится во дворе дома номер 19 по улице Пятницкая 1 ноября, в 11.30. При себе необходимо иметь фотоаппарат", - говорится в сообщении.

По данным Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом. Вместе с тем, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны номер 881, где большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы