Рейтинг@Mail.ru
Глав регионов РФ оценят по выполнению задачи обеспечения ветеранов жильем - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глав регионов РФ оценят по выполнению задачи обеспечения ветеранов жильем

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев при оценке работы губернаторов намерен учитывать то, как они справились с задачей обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев при оценке работы губернаторов намерен учитывать то, как они справились с задачей обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что это (обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны) не только наши с вами обещания, но и священная обязанность - все это доделать в сроки. Поэтому если в результате кто-то не сможет что-то сделать, это будет очень плохим сигналом, и я буду оценивать работу соответствующего губернатора, принимая во внимание и то, насколько он сумел справиться с этой достаточно сложной, но, тем не менее, вполне решаемой задачей", - сказал Медведев на совещании по исполнению поручений президента, проходившем в пятницу в режиме видеоконференции.

Президент РФ призвал участников видеоконференции "собраться", найти дополнительные возможности.

"Надо, чтобы все было сделано впрок", - сказал Медведев, призвав решать и проблемы, обозначенные в докладе главы Минрегиона Виктора Басаргина по вопросам обеспечения ветеранов ВОВ жильем.

Ранее замглавы Минрегиона Константин Королевский сообщил РИА Новости, что около 80 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны остаются в очереди на улучшение жилищных условий, подавляющее большинство из них планируется обеспечить жильем либо денежной компенсацией к концу третьего квартала 2011 года.

Басаргин на видеоконференции сообщил, что проблемы с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны связаны с затягиваем в ряде регионов строительства.

"Какие проблемы возникают: сегодня ряд регионов затянули вопросы начала нового строительства многоквартирных домов, а сейчас, в конце года, мы приближаемся к сдаче. Это характерно для Волгоградской области", - сообщил министр.

Еще одной проблемой в этой сфере он назвал тот факт, что часть жилья для ветеранов закупается на вторичном рынке.

"В ряде субъектов осуществляется выдача ветеранам гарантийных писем, и потом ветераны ходят по инстанциям, приобретая это жилье. Для Тульской области это характерно, для Дагестана", - сказал он, отметив, что в ряде регионов ветеранам также не помогают приобретать жилье на вторичном рынке, что ведет к затягиванию сроков решения вопроса.

"Еще одна проблема - проблема обеспечения наших ветеранов в сельской местности, там, где сегодня жилье не строится, поэтому мы сегодня настаиваем на том, чтобы развивалось строительство и наших малых населенных пунктах, в том числе, и на селе", - сообщил Басаргин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала