Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глав регионов РФ оценят по выполнению задачи обеспечения ветеранов жильем

Президент РФ Дмитрий Медведев при оценке работы губернаторов намерен учитывать то, как они справились с задачей обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев при оценке работы губернаторов намерен учитывать то, как они справились с задачей обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что это (обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны) не только наши с вами обещания, но и священная обязанность - все это доделать в сроки. Поэтому если в результате кто-то не сможет что-то сделать, это будет очень плохим сигналом, и я буду оценивать работу соответствующего губернатора, принимая во внимание и то, насколько он сумел справиться с этой достаточно сложной, но, тем не менее, вполне решаемой задачей", - сказал Медведев на совещании по исполнению поручений президента, проходившем в пятницу в режиме видеоконференции.

Президент РФ призвал участников видеоконференции "собраться", найти дополнительные возможности.

"Надо, чтобы все было сделано впрок", - сказал Медведев, призвав решать и проблемы, обозначенные в докладе главы Минрегиона Виктора Басаргина по вопросам обеспечения ветеранов ВОВ жильем.

Ранее замглавы Минрегиона Константин Королевский сообщил РИА Новости, что около 80 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны остаются в очереди на улучшение жилищных условий, подавляющее большинство из них планируется обеспечить жильем либо денежной компенсацией к концу третьего квартала 2011 года.

Басаргин на видеоконференции сообщил, что проблемы с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны связаны с затягиваем в ряде регионов строительства.

"Какие проблемы возникают: сегодня ряд регионов затянули вопросы начала нового строительства многоквартирных домов, а сейчас, в конце года, мы приближаемся к сдаче. Это характерно для Волгоградской области", - сообщил министр.

Еще одной проблемой в этой сфере он назвал тот факт, что часть жилья для ветеранов закупается на вторичном рынке.

"В ряде субъектов осуществляется выдача ветеранам гарантийных писем, и потом ветераны ходят по инстанциям, приобретая это жилье. Для Тульской области это характерно, для Дагестана", - сказал он, отметив, что в ряде регионов ветеранам также не помогают приобретать жилье на вторичном рынке, что ведет к затягиванию сроков решения вопроса.

"Еще одна проблема - проблема обеспечения наших ветеранов в сельской местности, там, где сегодня жилье не строится, поэтому мы сегодня настаиваем на том, чтобы развивалось строительство и наших малых населенных пунктах, в том числе, и на селе", - сообщил Басаргин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми