Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители закрывающегося на Камчатке поселка Корф получат субсидии на жилье

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжение, утверждающее список граждан, выезжающих из признанного опасным для жизни поселка Корф, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы краевого правительства.
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 октября - РИА Новости. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжение, утверждающее список граждан, выезжающих из признанного опасным для жизни поселка Корф, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы краевого правительства.

Работы по закрытию поселка Корф и переселению его жителей в безопасные районы были начаты еще в 2006 году, после разрушительного землетрясения в Олюторском районе, на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН имени Шмидта. Ученые признали, что этот населенный пункт находится в цунами - и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, в том числе, в связи со снижением уровня Корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр.

"В утвержденный список включено 97 семей, имеющих право на получение социальной выплаты на жилое помещение", сообщила РИА Новости министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова.

По ее словам, 97 семей - это все те, кто ранее не получал субсидий на жилье или жилищных сертификатов. Таким образом, все жители Корфа получили возможность переехать из закрывающегося поселка.

Распоряжением правительства РФ Камчатскому краю в сентябре этого года была выделена дотация в сумме 95,2 миллиона рублей на социальные выплаты для приобретения жилья семьям, продолжающим проживать в селе Корф. Остальные необходимые средства - около 50 миллионов рублей - выделяются из регионального бюджета.

В апреле 2006 года в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение магнитудой 7,8 и силой до 9 баллов. В округе был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба. В результате землетрясения жертв и пострадавших не было, но значительные повреждения получили жилые дома, социальные объекты, инженерные сети в селах Тиличики, Хаилино и Корф. Из трех пострадавших поселков один - Корф - был признан полностью непригодным для жизни людей.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала