Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС предпримет все меры по сохранению коллекции Павловской станции

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) предпримет все меры по сохранению коллекционных образцов, расположенных на одном из земельных участков Павловской опытной станции под Петербургом, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе фонда.
МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) предпримет все меры по сохранению коллекционных образцов, расположенных на одном из земельных участков Павловской опытной станции под Петербургом, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе фонда.

Росимущество в 2009 году передало в собственность фонда под строительство жилья два участка площадью 71 и 19 гектаров, которые ранее находились в постоянном бессрочном пользовании опытной станции.

Сотрудники станции заявляют, что на этой земле находится значительная часть коллекции растений, создавать которую начал еще в первой половине XX века академик Николай Вавилов. В защиту станции выступили ведущие зарубежные ученые и фонды, занимающиеся сохранением биологического разнообразия, а также Общественная палата.

Экспертная комиссия, созданная на основании обращения Минэкономразвития России специально для проведения экспертной оценки состояния земельных участков пришла к выводу, что коллекционные насаждения, которые необходимо охранять, занимают всего 13 гектаров на самом большом участке в 71,4 гектара. На втором участке площадью 19,5 гектара коллекционных растений не обнаружено.

При этом члены комиссии констатируют, что растения "не получают надлежащего ухода".

Комиссия также полагает, что участки могут быть использованы для жилищного строительства при условии, что занятая растениями территория будет отмежевана.

По мнению экспертов, соседство коллекции с жилыми кварталами не нанесет ущерба коллекции.
Как отметили в пресс-службе, Фонд РЖС считает выводы, сделанные экспертами, объективными.
"Более того, участок площадью 71,4 гектара, на котором ранее были выявлены кустарниковые насаждения, Фонд РЖС не планировал выставлять на аукцион без проведения специализированной профильной экспертизы", - уточнил собеседник агентства, добавив, что в случае принятия решения о вовлечении этого участка под жилищную застройку, фонд готов разработать отдельный проект планировки территории с учетом расположенных на нем уникальных растений и предусмотреть создание специальной огороженной зоны для обеспечения их сохранности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей