Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврейские поселенцы начнут строить 2 тыс единиц жилья сразу после моратория

Еврейские поселенцы намерены сразу после окончания строительного моратория приступить к возведению более двух тысяч единиц жилья на Западном берегу реки Иордан, пишет в пятницу израильская англоязычная газета Джерузалем пост.

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 сентября - РИА Новости. Еврейские поселенцы намерены сразу после окончания строительного моратория приступить к возведению более двух тысяч единиц жилья на Западном берегу реки Иордан, пишет в пятницу израильская англоязычная газета Джерузалем пост.

Десять месяцев моратория истекают в воскресенье, 26 сентября, угрожая сорвать недавно возобновившиеся палестино-израильские мирные переговоры.

Окончание моратория поселенцы, по сведениям издания, собираются отметить торжественным митингом и обещают "немедленно возобновить строительство 2 тысяч 66 единиц жилья (односемейных домов или квартир), которое было приостановлено с ноября прошлого года".

Правительство Израиля не выказывает намерения продлевать мораторий и призывает к уступкам палестинцев, которые увязали дальнейшее участие в переговорах с сохранением запрета на поселенческое строительство.

В последние дни мировая пресса заговорила о смягчении палестинской позиции, разглядев признаки этого в выступлении главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса перед лидерами еврейских общин США в Нью-Йорке.

"Я не могу сказать, что покину переговоры, но мне очень сложно их вести на фоне заявлений (премьер-министра Израиля Биньямина) Нетаньяху о намерении возобновить свою деятельность на Западном берегу и в Иерусалиме", - процитировало ранее Аббаса агентство Ассошиэйтед пресс.

На оккупированном Западном берегу насчитывается более 120 еврейских поселений, в которых живут свыше 300 тысяч евреев-израильтян. Крупнейшие из поселений Израиль рассчитывает сохранить за собой при любом варианте урегулирования с палестинцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"