Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Острота в вопросе возврата ипотечных кредитов снята - Шувалов

Острота в вопросе возврата ипотечных кредитов снята, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в пятницу на пленарном заседании Госдумы.
МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Острота в вопросе возврата ипотечных кредитов снята, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в пятницу на пленарном заседании Госдумы.

"Не чувствую остроты, ситуация стала выправляться", - сказал он.

Шувалов положительно оценил работу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по рассмотрению заявок граждан, обращавшихся за поддержкой в части ипотечного кредитования. За время работы программы было получено около 52 тысяч обращений, каждое из которых было рассмотрено.

"Были приняты решения по поддержке семей в размере 7 тысяч кредитных соглашений", - сообщил он.

АИЖКс 1 июля финансирует банки, кредитующие жилищное строительство и приобретение жилья в рамках программы ''Стимул'', по ставке 8% годовых . До этого ставка составляла 11%. По планам компании, для населения ставка по ипотечным кредитам, выданным в рамках проектов программы ''Стимул'', не превысит 11% годовых.

Президентом РФ Дмитрий Медведев в мае утвердил поправки в закон ''О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ'', предусматривающих снижение ставки по субординированному кредиту для АИЖК с 9% до 6,5% годовых.

Уставный капитал АИЖК составлял на конец первого полугодия 2010 года 95,9 миллиарда рублей и не менялся с начала года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости