Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК, распустив резервы, нарастило чистую прибыль по МСФО за полгода на 58%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) нарастило чистую прибыль по МСФО за первое полугодие 2010 года на 57,7% против аналогичного периода прошлого года - до 4,1 миллиарда рублей с 2,6 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность агентства.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) нарастило чистую прибыль по МСФО за первое полугодие 2010 года на 57,7% против аналогичного периода прошлого года - до 4,1 миллиарда рублей с 2,6 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность агентства.

Прибыль обеспечило восстановление резерва под обесценение закладных - на 0,9 миллиарда рублей против его создания в январе-июне прошлого года на сумму 2,1 миллиарда рублей.

Чистый процентный доход с учетом резервов, в результате этого, вырос на 87,2% - до 7,3 миллиардов рублей с 3,9 миллиарда рублей.

АИЖК - это государственная структура, цель работы которой является развитие рынка ипотечного кредитования. Агентство, в частности, приобретает у банков ипотечные кредиты (закладные), предоставляя им средства и освобождая их балансы от долгосрочных активов.

Резерв под обесценение у АИЖК в годовом исчислении вырос на 34% и составил 6,7 миллиарда рублей на 30 июня 2010 года против 5,0 миллиарда рублей на 30 июня 2009 года. При этом за полугодие показатель уменьшился на 11,8% с 7,6 миллиарда рублей на конец прошлого года.

Чистая сумма закладных у агентства выросла за год на 34,2% и на 30 июня 2010 года составила 111,5 миллиарда рублей против 83,1 миллиарда рублей на конец первого полугодия прошлого года. За январь-июнь 2010 года показатель прибавил 21,7%, увеличившись с 91,6 миллиарда рублей на конец прошлого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства