Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок под пересечение МКАДа и трассы Вешняки-Люберцы очистят от построек

Власти Москвы утвердили перечень первоочередных мероприятий по подготовке территории для строительства транспортного пересечения МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы на востоке столицы, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Власти Москвы утвердили перечень первоочередных мероприятий по подготовке территории для строительства транспортного пересечения МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы на востоке столицы, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

В 2009 году в Москве открылось несколько новых транспортных объектов. В частности, строители сдали первый участок Северной рокады - четырехкилометровую шестиполосную магистраль Вешняки-Люберцы на востоке Москвы.

Строительство дорог в Москве будут контролировать при помощи фотокамер

"Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение, согласно которому планируется ускорить освобождение земельных участков и их изъятие для государственных нужд, для строительства объекта городского заказа "Транспортное пересечение МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы" и улучшения транспортного обслуживания микрорайона Кожухово и города в целом", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, функции государственного заказчика по выполнению первоочередных мероприятий по подготовке территории для строительства транспортного пересечения МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы возложены на столичный департамент городского заказа капитального строительства.

Расходы на строительство дорог в РФ необоснованно завышаются

Представитель мэрии отметил, что возмещение затрат, возникших в связи с выводом и сносом зданий и сооружений, будет производиться госзаказчиком в установленном порядке на основании отчета об оценке и соглашений за счет средств бюджета Москвы, предусмотренных в адресных инвестиционных программах на 2010-2012 годы.

В частности, в зону строительства объекта попали ООО "ЮНИКС" на седьмом километре МКАД, ФГУП "НПО "Орион" на улице Косинская, ООО "Салекс", ЗАО "Фирма "Новострой" и четыре автостоянки на Косинской улице.

"Объекты, попавшие в зону строительства, подлежат сносу", - уточнил собеседник агентства.
Он добавил, что Москомархитектуре по согласованию с префектурой Восточного административного округа Москвы поручено подобрать земельные участки для временного размещения автотранспорта, выводимого из зоны производства работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей