Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков заявляет, что никогда не давал преференций фирме своей жены

Мэр Москвы Юрий Лужков утверждает, что никогда не давал преференций строительной фирме своей жене Елене Батуриной, которая возглавляет компанию "Интеко". Так, по его словам, затраты "Интеко" на реконструкцию "Рабочего и колхозницы", которую проводила фирма по городскому заказу, прошли государственную экспертизу.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков утверждает, что никогда не давал преференций строительной фирме своей жене Елене Батуриной, которая возглавляет компанию "Интеко".

Так, по его словам, затраты "Интеко" на реконструкцию "Рабочего и колхозницы", которую проводила фирма по городскому заказу, прошли государственную экспертизу.

"Реконструкция - это предмет конкурса. Она (фирма) выиграла конкурс, все затраты на эту работу проходили государственную экспертизу. Там выполнена работа честно", - сказал мэр в субботу в интервью телеканалу РЕН.

"Интеко" занимает 2% в доле города. При этом это крупная строительная фирма, и она имеет право участвовать в конкурсах", - сказал Лужков.

Мэр добавил, что его жена справилась бы и без его поддержки.

"Моя жена - талантливейший человек, и она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра", - заключил Лужков.

В последнее время столичный градоначальник подвергается в СМИ резкой критике. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", после этого репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале - о московских пробках.

Лужков и правительство Москвы уже сообщили, что подготовят иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

В эти выходные НТВ планирует показать еще один фильм, который, как следует из анонса на сайте телеканала, будет посвящен Елене Батуриной. Его создатели, в частности, планируют рассказать зрителям о том, как "стать женой мэра Москвы - самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня