Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков заявляет, что никогда не давал преференций фирме своей жены

Мэр Москвы Юрий Лужков утверждает, что никогда не давал преференций строительной фирме своей жене Елене Батуриной, которая возглавляет компанию "Интеко". Так, по его словам, затраты "Интеко" на реконструкцию "Рабочего и колхозницы", которую проводила фирма по городскому заказу, прошли государственную экспертизу.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков утверждает, что никогда не давал преференций строительной фирме своей жене Елене Батуриной, которая возглавляет компанию "Интеко".

Так, по его словам, затраты "Интеко" на реконструкцию "Рабочего и колхозницы", которую проводила фирма по городскому заказу, прошли государственную экспертизу.

"Реконструкция - это предмет конкурса. Она (фирма) выиграла конкурс, все затраты на эту работу проходили государственную экспертизу. Там выполнена работа честно", - сказал мэр в субботу в интервью телеканалу РЕН.

"Интеко" занимает 2% в доле города. При этом это крупная строительная фирма, и она имеет право участвовать в конкурсах", - сказал Лужков.

Мэр добавил, что его жена справилась бы и без его поддержки.

"Моя жена - талантливейший человек, и она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра", - заключил Лужков.

В последнее время столичный градоначальник подвергается в СМИ резкой критике. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", после этого репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале - о московских пробках.

Лужков и правительство Москвы уже сообщили, что подготовят иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

В эти выходные НТВ планирует показать еще один фильм, который, как следует из анонса на сайте телеканала, будет посвящен Елене Батуриной. Его создатели, в частности, планируют рассказать зрителям о том, как "стать женой мэра Москвы - самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей