Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление ВTЦ в Нью-Йорке должно полностью завершиться к 2014 году

Три новых небоскреба, железнодорожный и автобусный вокзалы, а также мемориал, посвященный жертвам теракта 11 сентября, появятся на месте разрушенного Всемирного торгового центра в Нью-Йорке к 2014 году, на этом восстановление комплекса завершится, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление городских властей.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Три новых небоскреба, железнодорожный и автобусный вокзалы, а также мемориал, посвященный жертвам теракта 11 сентября, появятся на месте разрушенного Всемирного торгового центра в Нью-Йорке к 2014 году, на этом восстановление комплекса завершится, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление городских властей.

В результате террористического акта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года обрушились северная и южная башни-небоскребы Всемирного торгового центра (ВТЦ), погребя под руинами почти 3 тысячи человек. В настоящее время на месте трагедии в нижнем Манхэттене, где завершены работы по расчистке завалов, строятся небоскребы нового ВТЦ, первой была востроена Седьмая башня центра.

"Мы должны, наконец, залечить эту рану в самом сердце Нью-Йорка", - заявил мэр города Майкл Блумберг на пресс-конференции в Седьмой башне.

По словам Блумберга, реконструкция этого культового для Нью-Йорка и для всей Америки места, которая долгое время затягивалась из-за бюрократических проволочек, в настоящее время ведется ускоренными темпами.

Центральным звеном ансамбля станет Первая башня, высота которой должна достигнуть 541 метра, или 1776 футов - числа, символизирующего год независимости Америки. На территории этого небоскреба, который станет самым высоким зданием в стране, будут расположены офисы, рестораны и магазины.

Мемориал, посвященный памяти погибших от теракта, должен открыть свои двери в 2011 году. Его вход будет украшен двумя стальными колоннами, извлеченными из-под обломков рухнувших башен, а рядом планируется насадить дубовую рощу.

По словам арендатора ВТЦ Ларри Сильверстайна (Larry Silverstein), по окончании строительства комплекс сможет принимать ежедневно до 250 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%