Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не исключил возврата к обязательному страхованию домов от пожаров

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров. "Нужно подумать о страховании в целом: пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации", - заявил Медведев.

ВОРОНЕЖ, 7 сентября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров.

"Нужно подумать о страховании в целом: пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации", - заявил Медведев на совещании с представителями агропромышленного сектора в Центральном федеральном округе.

"Может быть, нам придется вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров, потому что дальше за счет государства такого рода траты будут неправильными, потому что во всем мире это делается за счет страховых источников... Когда государство определяет по ветру, сколько платить страхового возмещения, понятно, какие настроения это создает", - отметил президент.

В конце августа Медведев на встрече с представителями страхового сообщества раскритиковал институт страхования в России, отметив, что в настоящий момент застраховано меньше 10% недвижимости в целом, а из всех сгоревших в результате летних пожаров домов - только 15%.

Он подчеркнул, что люди не страхуют свое имущество и жизнь в надежде на помощь государства. По мнению президента, необходимо подумать, как развить систему страхования, чтобы такого рода риски и нагрузка ложились, прежде всего, на страховые структуры.

Тогда президент дал поручение по каждому виду страхования разобраться детально, какой способ преференций наилучший для его развития. При этом помощник президента РФ Аркадий Дворкович недавно не исключил использования налоговых преференций для страхователей, доплат, софинансирования, частичного возмещения убытков государством при возникновении большого ущерба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы