Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не исключил возврата к обязательному страхованию домов от пожаров

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров. "Нужно подумать о страховании в целом: пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации", - заявил Медведев.

ВОРОНЕЖ, 7 сентября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров.

"Нужно подумать о страховании в целом: пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации", - заявил Медведев на совещании с представителями агропромышленного сектора в Центральном федеральном округе.

"Может быть, нам придется вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров, потому что дальше за счет государства такого рода траты будут неправильными, потому что во всем мире это делается за счет страховых источников... Когда государство определяет по ветру, сколько платить страхового возмещения, понятно, какие настроения это создает", - отметил президент.

В конце августа Медведев на встрече с представителями страхового сообщества раскритиковал институт страхования в России, отметив, что в настоящий момент застраховано меньше 10% недвижимости в целом, а из всех сгоревших в результате летних пожаров домов - только 15%.

Он подчеркнул, что люди не страхуют свое имущество и жизнь в надежде на помощь государства. По мнению президента, необходимо подумать, как развить систему страхования, чтобы такого рода риски и нагрузка ложились, прежде всего, на страховые структуры.

Тогда президент дал поручение по каждому виду страхования разобраться детально, какой способ преференций наилучший для его развития. При этом помощник президента РФ Аркадий Дворкович недавно не исключил использования налоговых преференций для страхователей, доплат, софинансирования, частичного возмещения убытков государством при возникновении большого ущерба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья