Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие предлагает ужесточить закон по охране памятников культуры

Москомнаследие выступает за совершенствование законодательной базы в области охраны памятников культуры и использования исторических зданий, сообщил журналистам в понедельник председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Москомнаследие выступает за совершенствование законодательной базы в области охраны памятников культуры и использования исторических зданий, сообщил журналистам в понедельник председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

"Та законодательная база, с которой мы сейчас работаем, устарела. Практика деятельности организации по охране памятников показала, что нужно законы приводить в соответствие с теми проблемами, которые сегодня не имеют решения", - сказал Шевчук.

Как в Москве реализуют контракты на строительство в исторических зонах

"Мы сейчас ставим вопрос о введении института ограниченной конфискации в отношении памятников истории и культуры", - сообщил он.

Это связано с процедурой изъятия памятников из пользования у тех организаций, которые, по словам Шевчука, "своими действиями довели объект не просто до того состояния, когда ему нанесен ущерб, а просто себя дискредитировали этими действиями".

На месте усадьбы Алексеевых действительно появится отель

Шевчук также отметил, что в первую очередь это связано с проблемами исторической застройки.
"Это не памятники, они никак не классифицируются в наших законах, но это тоже исторические здания, которые должны учитываться при проведении тех или иных градостроительных или проектных решений на территории Москвы", - пояснил он.

Шевчук также отметил, что необходимо воспитывать среди архитекторов ответственность при использовании исторических территорий.

Самые громкие сносы домов в России в 2005-2010 годах

"У меня вызывает чувство глубокого уважения, когда многие зарубежные архитекторы, получая достаточно заманчивые предложения, отказываются. Нужно воспитывать культуру работы с исторической средой", - добавил глава Москомнаследия.

По его мнению, необходимо ввести такую процедуру, чтобы "памятник был приведен в порядок быстрее, в кратчайшие сроки".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье