Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие предлагает ужесточить закон по охране памятников культуры

Москомнаследие выступает за совершенствование законодательной базы в области охраны памятников культуры и использования исторических зданий, сообщил журналистам в понедельник председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Москомнаследие выступает за совершенствование законодательной базы в области охраны памятников культуры и использования исторических зданий, сообщил журналистам в понедельник председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

"Та законодательная база, с которой мы сейчас работаем, устарела. Практика деятельности организации по охране памятников показала, что нужно законы приводить в соответствие с теми проблемами, которые сегодня не имеют решения", - сказал Шевчук.

Как в Москве реализуют контракты на строительство в исторических зонах

"Мы сейчас ставим вопрос о введении института ограниченной конфискации в отношении памятников истории и культуры", - сообщил он.

Это связано с процедурой изъятия памятников из пользования у тех организаций, которые, по словам Шевчука, "своими действиями довели объект не просто до того состояния, когда ему нанесен ущерб, а просто себя дискредитировали этими действиями".

На месте усадьбы Алексеевых действительно появится отель

Шевчук также отметил, что в первую очередь это связано с проблемами исторической застройки.
"Это не памятники, они никак не классифицируются в наших законах, но это тоже исторические здания, которые должны учитываться при проведении тех или иных градостроительных или проектных решений на территории Москвы", - пояснил он.

Шевчук также отметил, что необходимо воспитывать среди архитекторов ответственность при использовании исторических территорий.

Самые громкие сносы домов в России в 2005-2010 годах

"У меня вызывает чувство глубокого уважения, когда многие зарубежные архитекторы, получая достаточно заманчивые предложения, отказываются. Нужно воспитывать культуру работы с исторической средой", - добавил глава Москомнаследия.

По его мнению, необходимо ввести такую процедуру, чтобы "памятник был приведен в порядок быстрее, в кратчайшие сроки".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам