Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпуса для больниц Сперанского и Филатова в Москве построят до 2017 года

Власти Москвы продлили сроки строительства новых корпусов для детских городских клинических больниц номер 9 имени Сперанского и номер 13 имени Филатова до конца декабря 2016 года, рассказал РИА Новости во вторник источник в правительстве столицы.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Власти Москвы продлили сроки строительства новых корпусов для детских городских клинических больниц номер 9 имени Сперанского и номер 13 имени Филатова до конца декабря 2016 года, рассказал РИА Новости во вторник источник в правительстве столицы.

По его словам, до этого времени обществу с ограниченной ответственностью "Медстройинвест" продлен предельный срок реализации инвестпроекта по возведению корпусов, без применения к инвестору штрафных санкций.

Территорию больницы им.Филатова обустроят к 2009 году

"Уже до конца декабря 2011 года должен быть завершен второй этап строительства нового инфекционного корпуса на 200 коек на территории больницы имени Сперанского, на земельном участке по адресу Шмитовский проезд, дом 29, корпус 10", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь, добавил он, второй этап строительства новых корпусов, в том числе лечебного корпуса на 100 коек и аптечного корпуса, на территории больницы имени Филатова по адресу улица Садовая-Кудринская, дом 15, должен быть закончен к 31 июля 2015 года.

Треть больничных зданий и поликлиник РФ в аварийном состоянии

Филатовская больница - первая детская больница в Москве - была учреждена в XIX веке при губернаторе Дмитрии Голицыне. Княгиня София Щербатова, жена следующего за Голицыным московского губернатора, в 1852 году купила дом на Садовой-Кудринской, который ее наследниками был передан в дар городу для размещения детской больницы. Впоследствии больнице было присвоено имя доктора Филатова, работавшего в ней и сникавшего любовь москвичей.

Больница имени Сперанского была основана в 1928 году как больница-колония для беспризорников. С 1937 года она перешла в подчинение Мосгорздрава, а в 1938 году открылась как детская больница Краснопресненского района. В настоящее время это многопрофильная специализированная клиника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье