Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпуса для больниц Сперанского и Филатова в Москве построят до 2017 года

Власти Москвы продлили сроки строительства новых корпусов для детских городских клинических больниц номер 9 имени Сперанского и номер 13 имени Филатова до конца декабря 2016 года, рассказал РИА Новости во вторник источник в правительстве столицы.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Власти Москвы продлили сроки строительства новых корпусов для детских городских клинических больниц номер 9 имени Сперанского и номер 13 имени Филатова до конца декабря 2016 года, рассказал РИА Новости во вторник источник в правительстве столицы.

По его словам, до этого времени обществу с ограниченной ответственностью "Медстройинвест" продлен предельный срок реализации инвестпроекта по возведению корпусов, без применения к инвестору штрафных санкций.

Территорию больницы им.Филатова обустроят к 2009 году

"Уже до конца декабря 2011 года должен быть завершен второй этап строительства нового инфекционного корпуса на 200 коек на территории больницы имени Сперанского, на земельном участке по адресу Шмитовский проезд, дом 29, корпус 10", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь, добавил он, второй этап строительства новых корпусов, в том числе лечебного корпуса на 100 коек и аптечного корпуса, на территории больницы имени Филатова по адресу улица Садовая-Кудринская, дом 15, должен быть закончен к 31 июля 2015 года.

Треть больничных зданий и поликлиник РФ в аварийном состоянии

Филатовская больница - первая детская больница в Москве - была учреждена в XIX веке при губернаторе Дмитрии Голицыне. Княгиня София Щербатова, жена следующего за Голицыным московского губернатора, в 1852 году купила дом на Садовой-Кудринской, который ее наследниками был передан в дар городу для размещения детской больницы. Впоследствии больнице было присвоено имя доктора Филатова, работавшего в ней и сникавшего любовь москвичей.

Больница имени Сперанского была основана в 1928 году как больница-колония для беспризорников. С 1937 года она перешла в подчинение Мосгорздрава, а в 1938 году открылась как детская больница Краснопресненского района. В настоящее время это многопрофильная специализированная клиника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей