Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резкий рост цен на жилье угрожает экономике КНР

Ключевым риском для китайской экономики является резкий рост цен на жилую недвижимость, считают в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's, прогнозируя при этом увеличение ВВП страны на 10,3% в текущем году.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Ключевым риском для китайской экономики является резкий рост цен на жилую недвижимость, считают в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's, прогнозируя при этом увеличение ВВП страны на 10,3% в текущем году.

Рынок жилой недвижимости "выглядит просто потрясающе, цены на нем продолжают расти, и это является классическим примером "пузыря", комментирует ситуацию главный экономист S&P Дэвид Уисс (David Wyss), мнение которого приводит агентство Bloomberg. Цены на жилье достигнут "неустойчивого" уровня и затем "обвалятся", отмечает эксперт.

По данным Citic Bank International Ltd., сектор жилой недвижимости, включая инвестиции в жилье и связанные с ним отрасли, представляет собой примерно 20% экономики Китая. С апреля власти КНР ввели мораторий на предварительную продажу жилой недвижимости девелоперами и ограничили кредитование на покупку третьего жилья в стремлении "остудить" рынок после того, как огромные объемы наличности, появившиеся на рынке в результате рекордного роста кредитования в прошлом году, привели к резкому росту спроса.

В результате цены на жилую недвижимость в КНР в июле выросли на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало минимальным за шесть месяцев показателем.
Учитывая падение на 21% с начала текущего года индекса крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой биржи, инвесторы опасаются, что экономика страны продемонстрирует признаки замедления в предстоящие месяцы.

"Несмотря на то, что повышательный тренд для ВВП Китая остается неизменным, мы ожидаем некоторого снижения темпов роста экономики в течение предстоящих кварталов, в основном за счет неопределенности в экономике Европы", - отметил Уисс.

Увеличивающиеся цены на сырьевые товары также могут затормозить развитие национальной экономики, считает эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития