Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резкий рост цен на жилье угрожает экономике КНР

Ключевым риском для китайской экономики является резкий рост цен на жилую недвижимость, считают в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's, прогнозируя при этом увеличение ВВП страны на 10,3% в текущем году.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Ключевым риском для китайской экономики является резкий рост цен на жилую недвижимость, считают в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's, прогнозируя при этом увеличение ВВП страны на 10,3% в текущем году.

Рынок жилой недвижимости "выглядит просто потрясающе, цены на нем продолжают расти, и это является классическим примером "пузыря", комментирует ситуацию главный экономист S&P Дэвид Уисс (David Wyss), мнение которого приводит агентство Bloomberg. Цены на жилье достигнут "неустойчивого" уровня и затем "обвалятся", отмечает эксперт.

По данным Citic Bank International Ltd., сектор жилой недвижимости, включая инвестиции в жилье и связанные с ним отрасли, представляет собой примерно 20% экономики Китая. С апреля власти КНР ввели мораторий на предварительную продажу жилой недвижимости девелоперами и ограничили кредитование на покупку третьего жилья в стремлении "остудить" рынок после того, как огромные объемы наличности, появившиеся на рынке в результате рекордного роста кредитования в прошлом году, привели к резкому росту спроса.

В результате цены на жилую недвижимость в КНР в июле выросли на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало минимальным за шесть месяцев показателем.
Учитывая падение на 21% с начала текущего года индекса крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой биржи, инвесторы опасаются, что экономика страны продемонстрирует признаки замедления в предстоящие месяцы.

"Несмотря на то, что повышательный тренд для ВВП Китая остается неизменным, мы ожидаем некоторого снижения темпов роста экономики в течение предстоящих кварталов, в основном за счет неопределенности в экономике Европы", - отметил Уисс.

Увеличивающиеся цены на сырьевые товары также могут затормозить развитие национальной экономики, считает эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости