Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники Москвы пройдут обучение по энергоэффективности в строительстве

Чиновники и строители Москвы пройдут обучение по проблемам энергоэффективности в сфере строительства и эксплуатации зданий в 2010-2011 годах, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.
МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Чиновники и строители Москвы пройдут обучение по проблемам энергоэффективности в сфере строительства и эксплуатации зданий в 2010-2011 годах, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Мэр Москвы не раз заявлял о необходимости применения технологий энергосбережения при строительстве домов.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому в 2010-2011 и последующих годах будет организовано обучение руководителей и специалистов государственных органов города Москвы, проектных, строительных и эксплуатационных организаций по проблемам энергоэффективности системы строительства и эксплуатации объектов капитального строительства в городе", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, руководителям проектных, строительных и эксплуатационных организаций рекомендовано направить специалистов на обучение в Московский государственный строительный университет с оплатой обучения из средств организаций.

"Оплата обучения госслужащих Москвы по программе повышения квалификации будет произведена из средств, предусмотренных в бюджете города на содержание Аппарата мэра и Правительства Москвы на обучение в 2010 году", - добавил сотрудник мэрии.

В 2009 году президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности, по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, энергетической эффективности новых зданий, сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности. Москва уже в 2009 году прекратила закупать обычные лампы накаливания в рамках программы энергосбережения и планирует наладить массовое производство светодиодных ламп в конце 2010 года. Власти Москвы также решили провести эксперимент по энергосбережению в жилых домах в 2010-2012 годах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития