Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники Москвы пройдут обучение по энергоэффективности в строительстве

Чиновники и строители Москвы пройдут обучение по проблемам энергоэффективности в сфере строительства и эксплуатации зданий в 2010-2011 годах, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.
МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Чиновники и строители Москвы пройдут обучение по проблемам энергоэффективности в сфере строительства и эксплуатации зданий в 2010-2011 годах, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Мэр Москвы не раз заявлял о необходимости применения технологий энергосбережения при строительстве домов.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому в 2010-2011 и последующих годах будет организовано обучение руководителей и специалистов государственных органов города Москвы, проектных, строительных и эксплуатационных организаций по проблемам энергоэффективности системы строительства и эксплуатации объектов капитального строительства в городе", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, руководителям проектных, строительных и эксплуатационных организаций рекомендовано направить специалистов на обучение в Московский государственный строительный университет с оплатой обучения из средств организаций.

"Оплата обучения госслужащих Москвы по программе повышения квалификации будет произведена из средств, предусмотренных в бюджете города на содержание Аппарата мэра и Правительства Москвы на обучение в 2010 году", - добавил сотрудник мэрии.

В 2009 году президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности, по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, энергетической эффективности новых зданий, сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности. Москва уже в 2009 году прекратила закупать обычные лампы накаливания в рамках программы энергосбережения и планирует наладить массовое производство светодиодных ламп в конце 2010 года. Власти Москвы также решили провести эксперимент по энергосбережению в жилых домах в 2010-2012 годах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть