Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры не получало распоряжений по реорганизации Росохранкультуры

Минкультуры РФ не получало официальных распоряжений по реорганизации Росохранкультуры, сказала РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова. Как сообщила во вторник газета "Коммерсантъ", министру культуры Александру Авдееву поручено подготовить проект о передаче функций Росохранкультуры непосредственно министерству.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Минкультуры РФ не получало официальных распоряжений по реорганизации Росохранкультуры, сказала РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

Как сообщила во вторник газета "Коммерсантъ", министру культуры Александру Авдееву поручено подготовить проект о передаче функций Росохранкультуры непосредственно министерству.

"Нет никаких официальных решений по этому поводу, и когда они появятся, сказать сейчас невозможно", - заявила Уварова.

Газета отмечает, что в Минкультуры, Росохранкультуру, а также в Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин поступило письмо Авдеева. В нем предлагается передать его министерству "функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав", а также "по контролю, надзору и нормативно-правовому регулированию" в этой сфере. Все эти функции с мая 2008 года исполняет подведомственная Минкультуры Росохранкультура (чья деятельность регламентирована указом президента и рядом постановлений правительства).

Росохранкультура в нынешнем виде функционирует с мая 2008 года, когда была реорганизована Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

В июне Счетная палата РФ опубликовала отчет по итогам проверки деятельности службы и эффективности использования бюджетных средств. Согласно отчету, Росохранкультура выдавала лицензии на реставрацию объектов культурного наследия специалистам, не имеющим соответствующей квалификации.

Кроме того, аудиторы заявили, что служба фактически самоустранилась от охраны объектов, не вошедших в перечень объектов культурного наследия федерального значения.

В этот перечень включены 238 памятников из более 23 тысяч недвижимых памятников, имеющих федеральную категорию охраны.

Также проверка показала, что выполнение задач по сохранению объектов культурного наследия, а также контроль за их состоянием разделены между Минкультуры России и Росохранкультурой, что, по мнению аудиторов, значительно замедляет процесс их выполнения.

Росохранкультура, по мнению Счетной палаты, не справилась также с формированием и ведением базы единого госреестра объектов культурного наследия. Фактически, эту деятельность осуществляло Минкультуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд