Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры не получало распоряжений по реорганизации Росохранкультуры

Минкультуры РФ не получало официальных распоряжений по реорганизации Росохранкультуры, сказала РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова. Как сообщила во вторник газета "Коммерсантъ", министру культуры Александру Авдееву поручено подготовить проект о передаче функций Росохранкультуры непосредственно министерству.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Минкультуры РФ не получало официальных распоряжений по реорганизации Росохранкультуры, сказала РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

Как сообщила во вторник газета "Коммерсантъ", министру культуры Александру Авдееву поручено подготовить проект о передаче функций Росохранкультуры непосредственно министерству.

"Нет никаких официальных решений по этому поводу, и когда они появятся, сказать сейчас невозможно", - заявила Уварова.

Газета отмечает, что в Минкультуры, Росохранкультуру, а также в Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин поступило письмо Авдеева. В нем предлагается передать его министерству "функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав", а также "по контролю, надзору и нормативно-правовому регулированию" в этой сфере. Все эти функции с мая 2008 года исполняет подведомственная Минкультуры Росохранкультура (чья деятельность регламентирована указом президента и рядом постановлений правительства).

Росохранкультура в нынешнем виде функционирует с мая 2008 года, когда была реорганизована Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

В июне Счетная палата РФ опубликовала отчет по итогам проверки деятельности службы и эффективности использования бюджетных средств. Согласно отчету, Росохранкультура выдавала лицензии на реставрацию объектов культурного наследия специалистам, не имеющим соответствующей квалификации.

Кроме того, аудиторы заявили, что служба фактически самоустранилась от охраны объектов, не вошедших в перечень объектов культурного наследия федерального значения.

В этот перечень включены 238 памятников из более 23 тысяч недвижимых памятников, имеющих федеральную категорию охраны.

Также проверка показала, что выполнение задач по сохранению объектов культурного наследия, а также контроль за их состоянием разделены между Минкультуры России и Росохранкультурой, что, по мнению аудиторов, значительно замедляет процесс их выполнения.

Росохранкультура, по мнению Счетной палаты, не справилась также с формированием и ведением базы единого госреестра объектов культурного наследия. Фактически, эту деятельность осуществляло Минкультуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья