Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи земельных правонарушений выявлено за полгода в Москве

Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-июне 2010 года достигло 1,1 тысячи, сообщил журналистам в среду руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице Валерий Шатохин.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-июне 2010 года достигло 1,1 тысячи, сообщил журналистам в среду руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице Валерий Шатохин.

Всего, по его словам, инспекция провела более 9 тысяч проверок и обнаружила 1,9 тысячи нарушений.

"Помимо земельных правонарушений, мы выявили и 800 нарушений, связанных с использованием нежилых помещений города", - подчеркнул Шатохин.

По его словам, более 70% земельных правонарушений в Москве связано с незаконным использованием земли, 12% - с ограничением доступа на земли общего пользования, а 11% - с захламлением земельных участков.

"Основная часть правонарушение по нежилым помещениям - это незаконная перепланировка. На нее приходится 60% всех нарушений", - уточнил Шатохин.

Как рассказал глава инспекции, в результате его ведомство взыскало штрафы более чем на 38 миллионов рублей, в том числе, за земельные правонарушения - на 23,3 миллиона рублей, а за нарушения при использовании нежилых помещений - на 14,7 миллиона рублей.

Кроме того, как уточняется в материалах инспекции, распространенных на пресс-конференции, ведомство по выявленным правонарушениям направило 400 материалов в прокуратуру.

"В отношении 42 нарушителей возбуждены административные дела по федеральному законодательству, предъявлено 39 исков об освобождении незаконно используемых земельных участков, направлено 50 прокурорских представлений об устранении допущенных нарушений.

Межрайонной природоохранной прокуратурой по материалам госинспекции по недвижимости направлено 9 исков об освобождении самовольно занятых участков на природоохранных территориях", - сообщается в материалах госинспекции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня