Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи земельных правонарушений выявлено за полгода в Москве

Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-июне 2010 года достигло 1,1 тысячи, сообщил журналистам в среду руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице Валерий Шатохин.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-июне 2010 года достигло 1,1 тысячи, сообщил журналистам в среду руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице Валерий Шатохин.

Всего, по его словам, инспекция провела более 9 тысяч проверок и обнаружила 1,9 тысячи нарушений.

"Помимо земельных правонарушений, мы выявили и 800 нарушений, связанных с использованием нежилых помещений города", - подчеркнул Шатохин.

По его словам, более 70% земельных правонарушений в Москве связано с незаконным использованием земли, 12% - с ограничением доступа на земли общего пользования, а 11% - с захламлением земельных участков.

"Основная часть правонарушение по нежилым помещениям - это незаконная перепланировка. На нее приходится 60% всех нарушений", - уточнил Шатохин.

Как рассказал глава инспекции, в результате его ведомство взыскало штрафы более чем на 38 миллионов рублей, в том числе, за земельные правонарушения - на 23,3 миллиона рублей, а за нарушения при использовании нежилых помещений - на 14,7 миллиона рублей.

Кроме того, как уточняется в материалах инспекции, распространенных на пресс-конференции, ведомство по выявленным правонарушениям направило 400 материалов в прокуратуру.

"В отношении 42 нарушителей возбуждены административные дела по федеральному законодательству, предъявлено 39 исков об освобождении незаконно используемых земельных участков, направлено 50 прокурорских представлений об устранении допущенных нарушений.

Межрайонной природоохранной прокуратурой по материалам госинспекции по недвижимости направлено 9 исков об освобождении самовольно занятых участков на природоохранных территориях", - сообщается в материалах госинспекции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"