Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи

Декоративный пруд на даче любому ландшафту добавит неповторимости и стиля. Усилия, потраченные на его обустройство, вернутся к вам хорошим настроением и душевным равновесием, и привнесут в ваш досуг много неповторимых безмятежных минут общения с водой.
 / Перейти в фотобанкУстройство и оформление даже самого небольшого искусственного водоема требует серьезного профессионального подхода, начиная с разработки эскизов и проекта и заканчивая воплощением дизайнерского и технологического решений, от которых зависят и внешний вид декоративного пруда!05a06_01.htm="" a-firma="" 05-gallery="" www.landart.ru="">, и, что немаловажно, его биологическое равновесие. Современные технологии позволяют не только добиться естественности внешнего вида береговой линии, дна водоема, отмелей с прибрежными и мелководными растениями, но и обеспечить всевозможные водные картины водопадами, каскадами, перекатами и фонтанами.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
1 из 20
Устройство и оформление даже самого небольшого искусственного водоема требует серьезного профессионального подхода, начиная с разработки эскизов и проекта и заканчивая воплощением дизайнерского и технологического решений, от которых зависят и внешний вид декоративного пруда!05a06_01.htm="" a-firma="" 05-gallery="" www.landart.ru="">, и, что немаловажно, его биологическое равновесие. Современные технологии позволяют не только добиться естественности внешнего вида береговой линии, дна водоема, отмелей с прибрежными и мелководными растениями, но и обеспечить всевозможные водные картины водопадами, каскадами, перекатами и фонтанами.
 / Перейти в фотобанкПрекрасно, когда можно позволить себе не просто небольшой декоративный водоем, а целое небольшое озеро, где так приятно искупаться в жаркий летний день, посидеть на заре или тихим вечером на берегу с удочкой, а зимой устроить катание на коньках. Однако помните: с увеличением зеркала воды и рекреационных возможностей водоема возрастают технологические требования к устройству искусственного пруда, укреплению и декорированию берегов, дна (особенно в пляжной зоне), а также к сохранению чистоты воды летом. Например, даже небольшой порез лезвием конька гидроизолирующей мембраны зимой может привести к существенной утечке воды летом, и, как следствие, к снижению уровня воды и заболачиванию берега.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
2 из 20
Прекрасно, когда можно позволить себе не просто небольшой декоративный водоем, а целое небольшое озеро, где так приятно искупаться в жаркий летний день, посидеть на заре или тихим вечером на берегу с удочкой, а зимой устроить катание на коньках. Однако помните: с увеличением зеркала воды и рекреационных возможностей водоема возрастают технологические требования к устройству искусственного пруда, укреплению и декорированию берегов, дна (особенно в пляжной зоне), а также к сохранению чистоты воды летом. Например, даже небольшой порез лезвием конька гидроизолирующей мембраны зимой может привести к существенной утечке воды летом, и, как следствие, к снижению уровня воды и заболачиванию берега.
 / Перейти в фотобанкДвижение воды - не только неотъемлемый элемент дизайна Вашего декоративного пруда. Проточность, аэрация и качественная фильтрация необходимы для экологического здоровья этого маленького сообщества камня, воды и живых организмов. Однако в замкнутом пространстве возможность воды к самоочищению не всегда достаточна: все-таки это не природный водоем, каким бы значительным по размеру ни было ваше искусственное озерцо. В некоторых случаях с задачей не справится даже фильтровальная установка размером с небольшую жилую комнату. Положение спасает биологическая очистка воды прибрежными растениями. Отмели и прибрежные террасы, на которых они высаживаются, придают водоему дополнительную живописность и естественность.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
3 из 20
Движение воды - не только неотъемлемый элемент дизайна Вашего декоративного пруда. Проточность, аэрация и качественная фильтрация необходимы для экологического здоровья этого маленького сообщества камня, воды и живых организмов. Однако в замкнутом пространстве возможность воды к самоочищению не всегда достаточна: все-таки это не природный водоем, каким бы значительным по размеру ни было ваше искусственное озерцо. В некоторых случаях с задачей не справится даже фильтровальная установка размером с небольшую жилую комнату. Положение спасает биологическая очистка воды прибрежными растениями. Отмели и прибрежные террасы, на которых они высаживаются, придают водоему дополнительную живописность и естественность.
 / Перейти в фотобанкЕстественный вид береговой линии - это, безусловно, красиво, но технологически сложно осуществимо, поскольку берег не только должен быть внешне схож с природными водоемами, - он должен быть прочным, предохранять гидроизолирующую мембрану от повреждений, а край водоема - от размыва, перелива воды и заболачивания. С точки зрения ландшафтного дизайна считается удачным, если при выполнении всех технологических условий прибрежные посадки или газон можно устроить как можно ближе к линии воды – это стильно и эстетично.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
4 из 20
Естественный вид береговой линии - это, безусловно, красиво, но технологически сложно осуществимо, поскольку берег не только должен быть внешне схож с природными водоемами, - он должен быть прочным, предохранять гидроизолирующую мембрану от повреждений, а край водоема - от размыва, перелива воды и заболачивания. С точки зрения ландшафтного дизайна считается удачным, если при выполнении всех технологических условий прибрежные посадки или газон можно устроить как можно ближе к линии воды – это стильно и эстетично.
 / Перейти в фотобанкКонфигурация и декоративное оформление береговой линии могут быть какими угодно. Главное - соблюдать стилевое единство всех элементов декоративного водоема: берегов, отделки дна, источника (каскада, ручья), прибрежных отмелей. Важен также подбор прибрежных и водных растений.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
5 из 20
Конфигурация и декоративное оформление береговой линии могут быть какими угодно. Главное - соблюдать стилевое единство всех элементов декоративного водоема: берегов, отделки дна, источника (каскада, ручья), прибрежных отмелей. Важен также подбор прибрежных и водных растений.
 / Перейти в фотобанкВ данном случае в качестве материала для отделки берегов и дна взяты крупные валуны известняка, что придает водоему сходство с небольшим карстовым озером. Источник оформлен в виде кувшина, терракотовый цвет глины которого сочетается с цветом породы, образующей берега. Низкорослые прибрежные кустарнички, переходящие в клеверный газон подчеркивают линию берега, создавая контраст между линией камней и сочной зеленью, что усиливает декоративный эффект.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
6 из 20
В данном случае в качестве материала для отделки берегов и дна взяты крупные валуны известняка, что придает водоему сходство с небольшим карстовым озером. Источник оформлен в виде кувшина, терракотовый цвет глины которого сочетается с цветом породы, образующей берега. Низкорослые прибрежные кустарнички, переходящие в клеверный газон подчеркивают линию берега, создавая контраст между линией камней и сочной зеленью, что усиливает декоративный эффект.
 / Перейти в фотобанкИсточник воды (в обязательном порядке прошедшей фильтрацию) вообще является важнейшим дизайнерским решением в оформлении искусственного пруда. Продуманный и красиво оформленный, он должен стать центром композиции вашего декоративного озера, радовать взгляд гармоничным сочетанием движущейся воды, камня и прибрежных растений. Водопады, каскады и фонтаны способствуют также дополнительной аэрации воды, что благотворно влияет на биологическое равновесие водоема.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
7 из 20
Источник воды (в обязательном порядке прошедшей фильтрацию) вообще является важнейшим дизайнерским решением в оформлении искусственного пруда. Продуманный и красиво оформленный, он должен стать центром композиции вашего декоративного озера, радовать взгляд гармоничным сочетанием движущейся воды, камня и прибрежных растений. Водопады, каскады и фонтаны способствуют также дополнительной аэрации воды, что благотворно влияет на биологическое равновесие водоема.
 / Перейти в фотобанкЗначительный перепад рельефа на участке дает возможность устройства достаточно протяженных каскадов, создающих серию водопадов. Журчание такого ручья будет успокаивать приятными звуками, а перекат водных струй по камням и отражение в них бесконечным рядом неповторимых бликов солнечного света будет радовать взгляд.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
8 из 20
Значительный перепад рельефа на участке дает возможность устройства достаточно протяженных каскадов, создающих серию водопадов. Журчание такого ручья будет успокаивать приятными звуками, а перекат водных струй по камням и отражение в них бесконечным рядом неповторимых бликов солнечного света будет радовать взгляд.
 / Перейти в фотобанкМалые архитектурные формы, часто призванные замаскировать колодцы или фильтрующие элементы, также отлично украсят декоративный водоем. Выполненные в едином стиле с материалом береговой линии, отражаясь в прозрачной глади воды, такие башенки или руины усиливают впечатление гармонии и умиротворения.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
9 из 20
Малые архитектурные формы, часто призванные замаскировать колодцы или фильтрующие элементы, также отлично украсят декоративный водоем. Выполненные в едином стиле с материалом береговой линии, отражаясь в прозрачной глади воды, такие башенки или руины усиливают впечатление гармонии и умиротворения.
 / Перейти в фотобанкДополнительным эффектным украшением искусственного водоема может стать небольшой ручей. Он бесподобно украсит и разнообразит внешний вид вашего декоративного озера или пруда, особенно если расположить его на естественном склоне.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
10 из 20
Дополнительным эффектным украшением искусственного водоема может стать небольшой ручей. Он бесподобно украсит и разнообразит внешний вид вашего декоративного озера или пруда, особенно если расположить его на естественном склоне.
 / Перейти в фотобанкЧасто декоративные водоемы сопровождают деревянные настилы из декинга, нависающие прямо над водой. Невероятно приятно посидеть на таком настиле в шезлонге под зонтиком и, потягивая коктейль, созерцать нежную рябь на воде рукотворного пруда.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
11 из 20
Часто декоративные водоемы сопровождают деревянные настилы из декинга, нависающие прямо над водой. Невероятно приятно посидеть на таком настиле в шезлонге под зонтиком и, потягивая коктейль, созерцать нежную рябь на воде рукотворного пруда.
 / Перейти в фотобанкЕсли же зонт заменяет крыша беседки, у вас появляется отличная возможность посидеть с друзьями или своими близкими за столом, а вид воды, как будто окружающей вас, добавит красок к праздничному настроению.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
12 из 20
Если же зонт заменяет крыша беседки, у вас появляется отличная возможность посидеть с друзьями или своими близкими за столом, а вид воды, как будто окружающей вас, добавит красок к праздничному настроению.
 / Перейти в фотобанкЕще один интересный оформительский прием в ландшафтном дизайне: окно в мощении перед входом. Оно может стать не привычным цветником, а чудесным маленьким водоемом с извилистой береговой линией, заросшей ирисами и нимфеями. Вся композиция, органично вписанная в прямоугольник, несет также элементы и рокария, сочетая скальный камень и низкорослые хвойные формы сосен и можжевельников, и цветника, радуя глаз подушками разноцветных почвопокровных многолетников.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
13 из 20
Еще один интересный оформительский прием в ландшафтном дизайне: окно в мощении перед входом. Оно может стать не привычным цветником, а чудесным маленьким водоемом с извилистой береговой линией, заросшей ирисами и нимфеями. Вся композиция, органично вписанная в прямоугольник, несет также элементы и рокария, сочетая скальный камень и низкорослые хвойные формы сосен и можжевельников, и цветника, радуя глаз подушками разноцветных почвопокровных многолетников.
 / Перейти в фотобанкДобавленные в композицию нарочито крупные архитектурные элементы способны привнести в гармонию классического природного водоема футуристические нотки. Достаточно модный в наше время дизайнерский прием еще больше усилит впечатление декоративности оформления небольшого пространства.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
14 из 20
Добавленные в композицию нарочито крупные архитектурные элементы способны привнести в гармонию классического природного водоема футуристические нотки. Достаточно модный в наше время дизайнерский прием еще больше усилит впечатление декоративности оформления небольшого пространства.
 / Перейти в фотобанкКогда места для водоема очень мало, можно обойтись одним камнем, пористая фактура которого является множеством миниатюрных источников воды, струящейся по его поверхности.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
15 из 20
Когда места для водоема очень мало, можно обойтись одним камнем, пористая фактура которого является множеством миниатюрных источников воды, струящейся по его поверхности.
 / Перейти в фотобанкИногда такой камень, призванный стать центром композиции водного сооружения, уже является шедевром, созданным природой в течение многих лет. Капризный и, как правило, непредсказуемый в культивировании мох, используя сочетание известковой породы, частичного затенения и постоянной влажности от небольшого фонтана, так плотно покрыл поверхность камня, что стал неповторимой изюминкой этого миниатюрного японского сада.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
16 из 20
Иногда такой камень, призванный стать центром композиции водного сооружения, уже является шедевром, созданным природой в течение многих лет. Капризный и, как правило, непредсказуемый в культивировании мох, используя сочетание известковой породы, частичного затенения и постоянной влажности от небольшого фонтана, так плотно покрыл поверхность камня, что стал неповторимой изюминкой этого миниатюрного японского сада.
 / Перейти в фотобанкЗачастую чтобы создать уют, достаточно водоемчика не более двух метров в диаметре. Но и в нем могут хорошо себя чувствовать и камыш, и чудесная нимфея, и удивительные карпы кои. Надо лишь осенью найти им место для зимовки.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
17 из 20
Зачастую чтобы создать уют, достаточно водоемчика не более двух метров в диаметре. Но и в нем могут хорошо себя чувствовать и камыш, и чудесная нимфея, и удивительные карпы кои. Надо лишь осенью найти им место для зимовки.
 / Перейти в фотобанкПодсветка в вечернее и ночное время суток очень украшает декоративный водоем, придавая ему сказочный и романтический вид. Разноцветное мерцание светящихся водяных струй, выхваченные из сумрака ночи волшебные островки зеленых растений, лучи света, как будто растворяющиеся в темной толще воды завораживают взгляд.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
18 из 20
Подсветка в вечернее и ночное время суток очень украшает декоративный водоем, придавая ему сказочный и романтический вид. Разноцветное мерцание светящихся водяных струй, выхваченные из сумрака ночи волшебные островки зеленых растений, лучи света, как будто растворяющиеся в темной толще воды завораживают взгляд.
 / Перейти в фотобанкИ даже в зимнем саду может найтись место живописному искусственному ручью, по берегам которого буйно растет тропическая зелень, и над которым будут стоять аккуратные деревянные мостики. Движение воды в такой миниатюрной реке также может обеспечивать небольшой водопад, льющий водяные струи по поверхности искусственного камня.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
19 из 20
И даже в зимнем саду может найтись место живописному искусственному ручью, по берегам которого буйно растет тропическая зелень, и над которым будут стоять аккуратные деревянные мостики. Движение воды в такой миниатюрной реке также может обеспечивать небольшой водопад, льющий водяные струи по поверхности искусственного камня.
 / Перейти в фотобанк

Если есть возможность сделать декоративный пруд также и плавательным - это большая удача, которая привнесет в ваш досуг много неповторимых безмятежных минут общения с водой. Однако, наличие любого, даже самого небольшого декоративного прудика добавит ландшафту неповторимости и стиля. Поверьте, усилия, потраченные на его строительство, вернутся к вам сторицей в виде хорошего настроения и душевного равновесия.



ООО "Ландшафтно-художественная мастерская "Пейзаж"


Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
20 из 20

Если есть возможность сделать декоративный пруд также и плавательным - это большая удача, которая привнесет в ваш досуг много неповторимых безмятежных минут общения с водой. Однако, наличие любого, даже самого небольшого декоративного прудика добавит ландшафту неповторимости и стиля. Поверьте, усилия, потраченные на его строительство, вернутся к вам сторицей в виде хорошего настроения и душевного равновесия.



ООО "Ландшафтно-художественная мастерская "Пейзаж"


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций