Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи

Декоративный пруд на даче любому ландшафту добавит неповторимости и стиля. Усилия, потраченные на его обустройство, вернутся к вам хорошим настроением и душевным равновесием, и привнесут в ваш досуг много неповторимых безмятежных минут общения с водой.
 / Перейти в фотобанкУстройство и оформление даже самого небольшого искусственного водоема требует серьезного профессионального подхода, начиная с разработки эскизов и проекта и заканчивая воплощением дизайнерского и технологического решений, от которых зависят и внешний вид декоративного пруда!05a06_01.htm="" a-firma="" 05-gallery="" www.landart.ru="">, и, что немаловажно, его биологическое равновесие. Современные технологии позволяют не только добиться естественности внешнего вида береговой линии, дна водоема, отмелей с прибрежными и мелководными растениями, но и обеспечить всевозможные водные картины водопадами, каскадами, перекатами и фонтанами.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
1 из 20
Устройство и оформление даже самого небольшого искусственного водоема требует серьезного профессионального подхода, начиная с разработки эскизов и проекта и заканчивая воплощением дизайнерского и технологического решений, от которых зависят и внешний вид декоративного пруда!05a06_01.htm="" a-firma="" 05-gallery="" www.landart.ru="">, и, что немаловажно, его биологическое равновесие. Современные технологии позволяют не только добиться естественности внешнего вида береговой линии, дна водоема, отмелей с прибрежными и мелководными растениями, но и обеспечить всевозможные водные картины водопадами, каскадами, перекатами и фонтанами.
 / Перейти в фотобанкПрекрасно, когда можно позволить себе не просто небольшой декоративный водоем, а целое небольшое озеро, где так приятно искупаться в жаркий летний день, посидеть на заре или тихим вечером на берегу с удочкой, а зимой устроить катание на коньках. Однако помните: с увеличением зеркала воды и рекреационных возможностей водоема возрастают технологические требования к устройству искусственного пруда, укреплению и декорированию берегов, дна (особенно в пляжной зоне), а также к сохранению чистоты воды летом. Например, даже небольшой порез лезвием конька гидроизолирующей мембраны зимой может привести к существенной утечке воды летом, и, как следствие, к снижению уровня воды и заболачиванию берега.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
2 из 20
Прекрасно, когда можно позволить себе не просто небольшой декоративный водоем, а целое небольшое озеро, где так приятно искупаться в жаркий летний день, посидеть на заре или тихим вечером на берегу с удочкой, а зимой устроить катание на коньках. Однако помните: с увеличением зеркала воды и рекреационных возможностей водоема возрастают технологические требования к устройству искусственного пруда, укреплению и декорированию берегов, дна (особенно в пляжной зоне), а также к сохранению чистоты воды летом. Например, даже небольшой порез лезвием конька гидроизолирующей мембраны зимой может привести к существенной утечке воды летом, и, как следствие, к снижению уровня воды и заболачиванию берега.
 / Перейти в фотобанкДвижение воды - не только неотъемлемый элемент дизайна Вашего декоративного пруда. Проточность, аэрация и качественная фильтрация необходимы для экологического здоровья этого маленького сообщества камня, воды и живых организмов. Однако в замкнутом пространстве возможность воды к самоочищению не всегда достаточна: все-таки это не природный водоем, каким бы значительным по размеру ни было ваше искусственное озерцо. В некоторых случаях с задачей не справится даже фильтровальная установка размером с небольшую жилую комнату. Положение спасает биологическая очистка воды прибрежными растениями. Отмели и прибрежные террасы, на которых они высаживаются, придают водоему дополнительную живописность и естественность.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
3 из 20
Движение воды - не только неотъемлемый элемент дизайна Вашего декоративного пруда. Проточность, аэрация и качественная фильтрация необходимы для экологического здоровья этого маленького сообщества камня, воды и живых организмов. Однако в замкнутом пространстве возможность воды к самоочищению не всегда достаточна: все-таки это не природный водоем, каким бы значительным по размеру ни было ваше искусственное озерцо. В некоторых случаях с задачей не справится даже фильтровальная установка размером с небольшую жилую комнату. Положение спасает биологическая очистка воды прибрежными растениями. Отмели и прибрежные террасы, на которых они высаживаются, придают водоему дополнительную живописность и естественность.
 / Перейти в фотобанкЕстественный вид береговой линии - это, безусловно, красиво, но технологически сложно осуществимо, поскольку берег не только должен быть внешне схож с природными водоемами, - он должен быть прочным, предохранять гидроизолирующую мембрану от повреждений, а край водоема - от размыва, перелива воды и заболачивания. С точки зрения ландшафтного дизайна считается удачным, если при выполнении всех технологических условий прибрежные посадки или газон можно устроить как можно ближе к линии воды – это стильно и эстетично.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
4 из 20
Естественный вид береговой линии - это, безусловно, красиво, но технологически сложно осуществимо, поскольку берег не только должен быть внешне схож с природными водоемами, - он должен быть прочным, предохранять гидроизолирующую мембрану от повреждений, а край водоема - от размыва, перелива воды и заболачивания. С точки зрения ландшафтного дизайна считается удачным, если при выполнении всех технологических условий прибрежные посадки или газон можно устроить как можно ближе к линии воды – это стильно и эстетично.
 / Перейти в фотобанкКонфигурация и декоративное оформление береговой линии могут быть какими угодно. Главное - соблюдать стилевое единство всех элементов декоративного водоема: берегов, отделки дна, источника (каскада, ручья), прибрежных отмелей. Важен также подбор прибрежных и водных растений.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
5 из 20
Конфигурация и декоративное оформление береговой линии могут быть какими угодно. Главное - соблюдать стилевое единство всех элементов декоративного водоема: берегов, отделки дна, источника (каскада, ручья), прибрежных отмелей. Важен также подбор прибрежных и водных растений.
 / Перейти в фотобанкВ данном случае в качестве материала для отделки берегов и дна взяты крупные валуны известняка, что придает водоему сходство с небольшим карстовым озером. Источник оформлен в виде кувшина, терракотовый цвет глины которого сочетается с цветом породы, образующей берега. Низкорослые прибрежные кустарнички, переходящие в клеверный газон подчеркивают линию берега, создавая контраст между линией камней и сочной зеленью, что усиливает декоративный эффект.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
6 из 20
В данном случае в качестве материала для отделки берегов и дна взяты крупные валуны известняка, что придает водоему сходство с небольшим карстовым озером. Источник оформлен в виде кувшина, терракотовый цвет глины которого сочетается с цветом породы, образующей берега. Низкорослые прибрежные кустарнички, переходящие в клеверный газон подчеркивают линию берега, создавая контраст между линией камней и сочной зеленью, что усиливает декоративный эффект.
 / Перейти в фотобанкИсточник воды (в обязательном порядке прошедшей фильтрацию) вообще является важнейшим дизайнерским решением в оформлении искусственного пруда. Продуманный и красиво оформленный, он должен стать центром композиции вашего декоративного озера, радовать взгляд гармоничным сочетанием движущейся воды, камня и прибрежных растений. Водопады, каскады и фонтаны способствуют также дополнительной аэрации воды, что благотворно влияет на биологическое равновесие водоема.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
7 из 20
Источник воды (в обязательном порядке прошедшей фильтрацию) вообще является важнейшим дизайнерским решением в оформлении искусственного пруда. Продуманный и красиво оформленный, он должен стать центром композиции вашего декоративного озера, радовать взгляд гармоничным сочетанием движущейся воды, камня и прибрежных растений. Водопады, каскады и фонтаны способствуют также дополнительной аэрации воды, что благотворно влияет на биологическое равновесие водоема.
 / Перейти в фотобанкЗначительный перепад рельефа на участке дает возможность устройства достаточно протяженных каскадов, создающих серию водопадов. Журчание такого ручья будет успокаивать приятными звуками, а перекат водных струй по камням и отражение в них бесконечным рядом неповторимых бликов солнечного света будет радовать взгляд.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
8 из 20
Значительный перепад рельефа на участке дает возможность устройства достаточно протяженных каскадов, создающих серию водопадов. Журчание такого ручья будет успокаивать приятными звуками, а перекат водных струй по камням и отражение в них бесконечным рядом неповторимых бликов солнечного света будет радовать взгляд.
 / Перейти в фотобанкМалые архитектурные формы, часто призванные замаскировать колодцы или фильтрующие элементы, также отлично украсят декоративный водоем. Выполненные в едином стиле с материалом береговой линии, отражаясь в прозрачной глади воды, такие башенки или руины усиливают впечатление гармонии и умиротворения.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
9 из 20
Малые архитектурные формы, часто призванные замаскировать колодцы или фильтрующие элементы, также отлично украсят декоративный водоем. Выполненные в едином стиле с материалом береговой линии, отражаясь в прозрачной глади воды, такие башенки или руины усиливают впечатление гармонии и умиротворения.
 / Перейти в фотобанкДополнительным эффектным украшением искусственного водоема может стать небольшой ручей. Он бесподобно украсит и разнообразит внешний вид вашего декоративного озера или пруда, особенно если расположить его на естественном склоне.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
10 из 20
Дополнительным эффектным украшением искусственного водоема может стать небольшой ручей. Он бесподобно украсит и разнообразит внешний вид вашего декоративного озера или пруда, особенно если расположить его на естественном склоне.
 / Перейти в фотобанкЧасто декоративные водоемы сопровождают деревянные настилы из декинга, нависающие прямо над водой. Невероятно приятно посидеть на таком настиле в шезлонге под зонтиком и, потягивая коктейль, созерцать нежную рябь на воде рукотворного пруда.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
11 из 20
Часто декоративные водоемы сопровождают деревянные настилы из декинга, нависающие прямо над водой. Невероятно приятно посидеть на таком настиле в шезлонге под зонтиком и, потягивая коктейль, созерцать нежную рябь на воде рукотворного пруда.
 / Перейти в фотобанкЕсли же зонт заменяет крыша беседки, у вас появляется отличная возможность посидеть с друзьями или своими близкими за столом, а вид воды, как будто окружающей вас, добавит красок к праздничному настроению.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
12 из 20
Если же зонт заменяет крыша беседки, у вас появляется отличная возможность посидеть с друзьями или своими близкими за столом, а вид воды, как будто окружающей вас, добавит красок к праздничному настроению.
 / Перейти в фотобанкЕще один интересный оформительский прием в ландшафтном дизайне: окно в мощении перед входом. Оно может стать не привычным цветником, а чудесным маленьким водоемом с извилистой береговой линией, заросшей ирисами и нимфеями. Вся композиция, органично вписанная в прямоугольник, несет также элементы и рокария, сочетая скальный камень и низкорослые хвойные формы сосен и можжевельников, и цветника, радуя глаз подушками разноцветных почвопокровных многолетников.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
13 из 20
Еще один интересный оформительский прием в ландшафтном дизайне: окно в мощении перед входом. Оно может стать не привычным цветником, а чудесным маленьким водоемом с извилистой береговой линией, заросшей ирисами и нимфеями. Вся композиция, органично вписанная в прямоугольник, несет также элементы и рокария, сочетая скальный камень и низкорослые хвойные формы сосен и можжевельников, и цветника, радуя глаз подушками разноцветных почвопокровных многолетников.
 / Перейти в фотобанкДобавленные в композицию нарочито крупные архитектурные элементы способны привнести в гармонию классического природного водоема футуристические нотки. Достаточно модный в наше время дизайнерский прием еще больше усилит впечатление декоративности оформления небольшого пространства.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
14 из 20
Добавленные в композицию нарочито крупные архитектурные элементы способны привнести в гармонию классического природного водоема футуристические нотки. Достаточно модный в наше время дизайнерский прием еще больше усилит впечатление декоративности оформления небольшого пространства.
 / Перейти в фотобанкКогда места для водоема очень мало, можно обойтись одним камнем, пористая фактура которого является множеством миниатюрных источников воды, струящейся по его поверхности.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
15 из 20
Когда места для водоема очень мало, можно обойтись одним камнем, пористая фактура которого является множеством миниатюрных источников воды, струящейся по его поверхности.
 / Перейти в фотобанкИногда такой камень, призванный стать центром композиции водного сооружения, уже является шедевром, созданным природой в течение многих лет. Капризный и, как правило, непредсказуемый в культивировании мох, используя сочетание известковой породы, частичного затенения и постоянной влажности от небольшого фонтана, так плотно покрыл поверхность камня, что стал неповторимой изюминкой этого миниатюрного японского сада.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
16 из 20
Иногда такой камень, призванный стать центром композиции водного сооружения, уже является шедевром, созданным природой в течение многих лет. Капризный и, как правило, непредсказуемый в культивировании мох, используя сочетание известковой породы, частичного затенения и постоянной влажности от небольшого фонтана, так плотно покрыл поверхность камня, что стал неповторимой изюминкой этого миниатюрного японского сада.
 / Перейти в фотобанкЗачастую чтобы создать уют, достаточно водоемчика не более двух метров в диаметре. Но и в нем могут хорошо себя чувствовать и камыш, и чудесная нимфея, и удивительные карпы кои. Надо лишь осенью найти им место для зимовки.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
17 из 20
Зачастую чтобы создать уют, достаточно водоемчика не более двух метров в диаметре. Но и в нем могут хорошо себя чувствовать и камыш, и чудесная нимфея, и удивительные карпы кои. Надо лишь осенью найти им место для зимовки.
 / Перейти в фотобанкПодсветка в вечернее и ночное время суток очень украшает декоративный водоем, придавая ему сказочный и романтический вид. Разноцветное мерцание светящихся водяных струй, выхваченные из сумрака ночи волшебные островки зеленых растений, лучи света, как будто растворяющиеся в темной толще воды завораживают взгляд.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
18 из 20
Подсветка в вечернее и ночное время суток очень украшает декоративный водоем, придавая ему сказочный и романтический вид. Разноцветное мерцание светящихся водяных струй, выхваченные из сумрака ночи волшебные островки зеленых растений, лучи света, как будто растворяющиеся в темной толще воды завораживают взгляд.
 / Перейти в фотобанкИ даже в зимнем саду может найтись место живописному искусственному ручью, по берегам которого буйно растет тропическая зелень, и над которым будут стоять аккуратные деревянные мостики. Движение воды в такой миниатюрной реке также может обеспечивать небольшой водопад, льющий водяные струи по поверхности искусственного камня.
Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
19 из 20
И даже в зимнем саду может найтись место живописному искусственному ручью, по берегам которого буйно растет тропическая зелень, и над которым будут стоять аккуратные деревянные мостики. Движение воды в такой миниатюрной реке также может обеспечивать небольшой водопад, льющий водяные струи по поверхности искусственного камня.
 / Перейти в фотобанк

Если есть возможность сделать декоративный пруд также и плавательным - это большая удача, которая привнесет в ваш досуг много неповторимых безмятежных минут общения с водой. Однако, наличие любого, даже самого небольшого декоративного прудика добавит ландшафту неповторимости и стиля. Поверьте, усилия, потраченные на его строительство, вернутся к вам сторицей в виде хорошего настроения и душевного равновесия.



ООО "Ландшафтно-художественная мастерская "Пейзаж"


Искусственный водоем: спасение от жары, место для отдыха и украшение дачи
20 из 20

Если есть возможность сделать декоративный пруд также и плавательным - это большая удача, которая привнесет в ваш досуг много неповторимых безмятежных минут общения с водой. Однако, наличие любого, даже самого небольшого декоративного прудика добавит ландшафту неповторимости и стиля. Поверьте, усилия, потраченные на его строительство, вернутся к вам сторицей в виде хорошего настроения и душевного равновесия.



ООО "Ландшафтно-художественная мастерская "Пейзаж"


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии