Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк снизил до 10% ставку ипотеки на жилье у клиентов-застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк снизил до 10% ставку ипотеки на жилье у клиентов-застройщиков

Читать в
Сбербанк в рамках акции "В десятку!" снизил до рекордных 10,0% с 10,5% минимальную ставку по ипотечным кредитам населению, приобретающему жилье, строящееся или уже построенное с участием кредитных средств Сбербанка, сообщила в пятницу пресс-служба банка. Акция продлится до 10 октября.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Сбербанк в рамках акции "В десятку!" снизил до рекордных 10,0% с 10,5% минимальную ставку по ипотечным кредитам населению, приобретающему жилье, строящееся или уже построенное с участием кредитных средств Сбербанка, сообщила в пятницу пресс-служба банка. Акция продлится до 10 октября.

"Это минимальный уровень ставки за последние годы. Плюс отменены все комиссии, и это фактически эффективная ставка", - рассказала РИА Новости директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева.

Таким образом, в рамках акции ставка даже ниже, чем по кредитам Сбербанка, подпадающим под условия программы Внешэкономбанка по поддержке ипотеки (10,5%).

Размер первоначального взноса по новой программе тоже установлен на минимальной планке в 10%. Срок кредитования - до 10 лет включительно (срок ипотеки по другим программам Сбербанка достигает 30 лет).

Карасева сообщила, что в базе Сбербанка уже есть около 30 тысяч квартир в разных регионах России от застройщиков, кредитуемых крупнейшим российским банком.

Для участников акции Сбербанк установил ряд особых условий кредитования. В частности, в качестве подтверждения платежеспособности клиента, банк может учесть его суммарный актив (движимое и недвижимое имущество). В случае, когда сделка по купле-продаже жилья осуществляется с использованием сейфовых ячеек банка, не требуется поручительство третьих лиц. При приобретении готового жилья в качестве первоначального взноса банк может зачесть имеющуюся недвижимость. Кроме того, по кредитам на участие в долевом строительстве на срок до регистрации залога кредитуемого объекта оформление залога другой недвижимости не требуется.

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Александр Жуков на заседании президиума правительства на прошлой неделе отмечал, что средневзвешенная ставка по ипотеке в РФ снизилась за первые пять месяцев текущего года с 13,7% до 13,4% годовых, в иностранной валюте - с 12,7% до 11%. Он ожидает существенного снижения ставок по ипотечным кредитам во второй половине этого года.

Стратегия развития ипотечного кредитования в РФ до 2030 года предусматривает повышение его доступности до уровня 60% населения и снижение среднего уровня процентной ставки до размера инфляции плюс 2-3 процентных пункта. Этот ориентир при прогнозируемой на 2010 год инфляции в 6-7% составляет 8-10% годовых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала