Рейтинг@Mail.ru
Пустовавшую 30 лет высотку в Афинах превратят в "ветроскреб" с листьями - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пустовавшую 30 лет высотку в Афинах превратят в "ветроскреб" с листьями

Читать в
Американская архитектурная мастерская HWKN, победившая в конкурсе проектов по реновации пустовавшей более 30 лет высотки в Афинах, обеспечит превращение здания в "ветроскреб", который будет улавливать ветер искусственными "листьями", говорится в материалах мастерской.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Американская архитектурная мастерская HWKN, победившая в конкурсе проектов по реновации пустовавшей более 30 лет высотки в Афинах, обеспечит превращение здания в "ветроскреб", который будет улавливать ветер искусственными "листьями", говорится в материалах мастерской.

Как будет выглядеть первый небоскреб Армении

Именно так - "Ветроскреб" (Windscraper) - и называется архитектурный проект победителей соревнования. Конкурс был объявлен греческим онлайн-изданием Greek Architects и поставил перед участниками задачу реконструировать 22-этажное здание в афинском порту Пирей, строительство которого было начато в 1972 году, но так и не было закончено. За это его стали называть "спящим гигантом".

Как указывается в материалах проекта, здание будет оснащено механизмами для получению энергии из ветра.

В Каире построят похожий на ветер "струящийся" небоскреб

"Энергия ветра будет трансформироваться в электрическую за счет фасада, уникальные выступы которого наподобие искусственных листьев будут улавливать ветер", - поясняют архитекторы.
Они добавляют, что созданная ими технология была подсказана опытом "Шведского парка энергии волн" (Swedish wave energy park), в котором электрическую энергию получают из колыхания волн.

"Фасад будет действовать как крона дерева и даже сможет издавать успокоительные звуки шума листьев. У людей, находящихся в здании, должно создаваться ощущение, что они находятся в природной среде - и это в условиях высотного здания. В то же время, эти листья создают тень, не загораживая при этом гладкую поверхность здания", - заключается в материалах HWKN.

Океанариум в виде морской гальки пострят на берегу моря в Батуми

Мастерская HWKN была основана американскими архитекторами Матиасом Холлвичем и Марком Кушнером в 2007 году в Нью-Йорке. Кроме них в разработке проекта реновации высотки участвовали Роберт Мэй и Корен Син.

Второе место в конкурсе занял проект архитекторов мастерской "Йорт" Данира Сафиуллина и Ирины Прытковой "Афинский водопад", предложивших пустить вдоль фасадов здания отвесные потоки воды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала