Рейтинг@Mail.ru
Москве хватит жилья бизнес-класса и гостиниц для международного финцентра - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве хватит жилья бизнес-класса и гостиниц для международного финцентра

Читать в
Объем строительства коммерческого жилья в Москве за последние пять лет составил 14 миллионов квадратных метров, что вполне соответствует потребностям создаваемого в городе Международного финансового центра, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Объем строительства коммерческого жилья в Москве за последние пять лет составил 14 миллионов квадратных метров, что вполне соответствует потребностям создаваемого в городе Международного финансового центра, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

"В последние годы при формировании рынка столичного жилья большое внимание уделялось сегменту элитного жилья и жилья бизнес-класса, то есть жилью повышенного уровня комфортности. Активно строятся квартиры по типу "апартаменты", отвечающие требованиям иностранных специалистов", - отметила Оглоблина, говоря о перспективах создания в Москве МФЦ.

Идея создания в России международного финансового центра была высказана около двух лет назад. В мае 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что столица должна войти в пятерку крупнейших финансовых центров мира к 2025 году.

Оглоблина добавила, что сегодня в городе работает более 200 гостиниц на 70 тысяч мест.
"Только в 2009 году завершено строительство, реконструкция и переоборудование 21 гостиницы на более чем 5 тысяч мест", - сказала она.

По словам главы департамента, в столице также нет особых проблем с материально-технической базой торгового и бытового обслуживания, такси и арендой автомобилей.

Кроме того, отметила Оглоблина, в Москве постепенно улучшается экологическая обстановка: общая площадь озелененных территорий в столице составила 33,1 тысячи гектаров, или 31,1% от всей его территории.

"В столице образованы две новые природные территории: ландшафтный заказник "Тропаревский" и природно-исторический парк "Сокольники". Работают 34 автоматические станции контроля атмосферного воздуха", - сказала собеседница агентства.

Также, по ее словам, в Москве ликвидирован энергодефицит.

"За последние три года введено мощностей на 3 тысячи мегаватт, и в ближайшие шесть лет будет введено еще 7,5 тысячи мегаватт", - заключила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала