Рейтинг@Mail.ru
Выдача сведений из кадастра недвижимости может стать платной осенью 2010г. - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдача сведений из кадастра недвижимости может стать платной осенью 2010г.

Читать в
Плата за выдачу Росреестром сведений из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) может быть введена осенью 2010 года, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель руководителя Росреестра Вадим Андропов.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Плата за выдачу Росреестром сведений из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) может быть введена осенью 2010 года, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель руководителя Росреестра Вадим Андропов.

"Сведения, выдаваемые из ГКН, пока бесплатны. Однако введение платы за предоставление таких сведений можно ожидать осенью, - сказал он. - При этом выписки из ГКН, полученные через интернет, планируется сделать дешевле их бумажного аналога".

Почему возмутился автор "Дома на Мосфильмовской"

По словам Андропова, как ожидается, в ближайшее время будет подписан соответствующий приказ Минэкономразвития.

Согласно проекту документа, опубликованному на сайте Минэкономразвития, размер платы за предоставление сведений из ГКН составит для физических лиц от 200 до 800 рублей в "бумажном" варианте в зависимости от вида документа, от 50 до 250 рублей - в электронном виде. Юридическим лицам придется заплатить за получение сведений на бумажном носителе от 600 рублей до 2,4 тысячи рублей, в электронном виде - от 100 до 500 рублей.

Какой округ лидирует по числу самостроя в Москве

Также ожидается изменение платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним.

"В настоящее время величина платы за предоставление сведений из ЕГРП установлена постановлением правительства РФ. На данный момент плата за предоставление сведений из ЕГРП варьируется от 100 рублей для физических лиц, от 300 до 600 рублей для организаций в зависимости от вида объекта недвижимости", - сказал Андропов.

Самые громкие сносы домов в России в 2005-2010 годах

Согласно опубликованному Минэкономразвития проекту документа, плата за предоставление сведений из ЕГРП в "бумажном" виде составит для физических лиц от 200 рублей до 1,5 тысячи рублей, для юридических лиц - от 600 до 2,5 тысячи рублей. Плата за предоставление сведений в электронном виде составит от 150 до 600 рублей и от 300 до 900 рублей соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала