Рейтинг@Mail.ru
Путин прилетел в сгоревшую деревню и пообещал ее отстроить - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прилетел в сгоревшую деревню и пообещал ее отстроить

Читать в
Первые лица государства лично занялись проблемой лесных пожаров, полыхающих в большинстве российских регионов. Президент Дмитрий Медведев распорядился помочь пострадавшим и закупить дополнительную технику для тушения пожаров. Премьер-министр Владимир Путин прилетел в Нижегородскую область, чтобы разобраться с проблемами на месте.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Первые лица государства лично занялись проблемой лесных пожаров, полыхающих едва ли не в большинстве российских регионов. Президент Дмитрий Медведев распорядился помочь пострадавшим и закупить дополнительную технику для тушения пожаров. Премьер-министр Владимир Путин прилетел в пятницу в Нижегородскую область, чтобы разобраться с проблемами на месте, и сообщил, что пострадавшие от пожаров получат по 200 тысяч рублей, а семьям погибших от стихии будет выплачено по 1 миллиону рублей.

Пожары за несколько дней сожгли почти тысячу домов, погибли по меньшей мере восемь человек, тысячи людей лишились домов и имущества. В Нижегородской области огонь уже полностью уничтожил три населенных пункта: село Верхняя Верея, деревни Тамболес и Шернавка. По-прежнему зарево полыхает на окраинах города-миллионника Воронежа, где сотни людей были эвакуированы из больниц и детских лагерей. Город затянут дымом от пожаров. Десятки домов сгорели в Подмосковье.

Пожарные борются с огнем на пределе сил и с риском для жизни - уже двое из них погибли. Как отмечают представители региональных МЧС, тушат пожар часто не только пожарные, но и другие работники ведомства, в чьи непосредственные обязанности борьба с огнем не входит.

Путин: до зимы деревню отстроим

Прилетевший в село Верхняя Верея Владимир Путин застал черную от пепла землю, выжженную траву, опаленные деревья и тлеющие остатки домов, где еще несколько дней назад кипела жизнь.
"Все делается для того, чтобы вам помочь... Я хочу вам сказать, что вы услышаны. До зимы все дома будут стоять. Я обещаю вам - деревня будет восстановлена", - сказал Путин оставшимся без крова людям. В ответ на замечания деревенского жителя, что "из этих головешек ничего не построить", премьер подчеркнул: "Из головешек не будем строить, будем строить новые дома".

Путин пообещал лично проследить за тем, чтобы денег погорельцам выделили больше, чем положено по закону. "Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - из областного", - сказал Путин людям, пожаловавшимся, что 50 тысяч - это очень мало.

На текущие расходы людям выделят по 10 тысяч рублей, пообещал премьер.

Пожары в Выксунском районе Нижегородской области, где находилась Верхняя Верея, - крупнейшие по площади в европейской части России. Огненный шторм уничтожил 341 дом в Верхней Верее, здесь не осталось ни одного целого строения, даже каменного. Из села эвакуирован 581 житель. Полностью сгорела деревня Тамболес из 156 домов, эвакуированы 306 ее жителей. Сгорела деревня Шернавка из семи домов, частично сгорели еще две деревни.

Медведев отправил министров на пожары

В ближайшее время члены правительства по поручению президента Дмитрия Медведева должны отправиться в самые пострадавшие от пожаров области, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"Президент поручил правительству предпринять срочные дополнительные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и строительства нового жилья", - сказала Тимакова.

Медведев лично занялся и техническим оснащением пожарных, ведущих борьбу с огнем.
"Президент поручил правительству принять все необходимые меры для усиления противопожарной безопасности и профилактики возгораний с учетом аномальной жары, установившейся на территории РФ, кроме того, президент поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительных единиц техники, используемой при пожаротушении, включения самолеты Бе-200 и разработке комплексной программы по реагированию подобных экстремальных ситуаций", - сообщила пресс-секретарь.

Гибнут и жильцы, и пожарные

Уже двое пожарных погибли от огня, выполняя свой профессиональный и человеческий долг. Накануне в Воронежской области, в поселке Каменно-Верховка погиб начальник отделения МЧС Василий Григорьев, тушивший дома, на которые из леса перекинулось пламя.

В пятницу стало известно еще об одном погибшем спасателе - пожарный стал жертвой огня в деревне Моховое, что в Луховицком районе Подмосковья. Он тоже тушил дома, на которые перекинулся лесной пожар.

В Воронежской области уже погибли пять человек, включая Василия Григорьева. В Выксунском районе Нижегородской области, куда в пятницу приехал Владимир Путин, погибли еще два человека. Вместе с погибшим в Подмосковье пожарным жертвами огня стали по меньше мере восемь человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала