Рейтинг@Mail.ru
Саратов лидировал среди городов РФ по удешевлению вторичного жилья в июле - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратов лидировал среди городов РФ по удешевлению вторичного жилья в июле

Читать в
Саратов, Сочи и Московская область заняли в июле три первых места среди крупных рынков жилья в России по уровню падения цен, свидетельствуют данные портала "Мир квартир".

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Саратов, Сочи и Московская область заняли в июле три первых места среди крупных рынков жилья в России по уровню падения цен, свидетельствуют данные портала "Мир квартир".

Богатые москвичи отложили приобретение жилье до спада жары

Как уточняется в материалах портала, на этих рынках готовое жилье в уходящем месяце подешевело на 3,6%, 2% и 1,2% - до 32,187 тысячи рублей за квадратный метр, 72,073 тысячи рублей за квадратный метр и 68,112 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.
В Самаре и Перми стоимость квартир на вторичке сократилась на 0,7%, в Нижнем Новгороде и Жигулевске - на 0,6%, в Тольятти - на 0,5%.

Самая дорогая "однушка" Подмосковья стоит больше самой дешевой в 10 раз

В Санкт-Петербурге один "квадрат" на вторичке в июле в среднем, по подсчетам специалистов "Мира квартир", обходился в 79,535 тысячи рублей, что на 0,4% дешевле, чем в июне. На столько же упали цены на готовую жилую недвижимость в Курске и Брянске.

При этом лидерами по росту стоимости вторичного жилья в июле оказались Ижевск и Киров, где квадратный метр подорожал на 2% - до 34,737 тысячи рублей и 35,172 тысячи рублей.
В Омске цены повысились на 1,1%, в Красноярске - на 1%.

Склько стоит сомнительное жилье на садовых землях под Москвой

Москва и Ростов-на-Дону продемонстрировали в этом месяце одинаковое увеличение стоимости "вторички" - в 0,6% - до 165,22 тысячи рублей за квадратный метр и 47,182 тысячи рублей за квадратный метр. В целом же, указывают эксперты, по итогам июля 2010 года, из 25 "реперных" городов 12-ть показали рост, 11-ть оказались "в минусе", а остальные воздержались от изменения цен.

"Средние колебания цены предложения в июле были чуть больше, чем в июне, и варьировались от плюс 2% до минус 3,6%. Рост происходил на рынке столицы и на рынках части городов Центрального федерального округа... В целом ситуация на рынках стабильная, и нет никаких оснований ожидать резких изменений", - приводятся в докладе слова директора по развитию "Мира квартир" Виктора Щеблецова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала