Рейтинг@Mail.ru
Продлить договор аренды городских помещений в Москве можно в Интернете - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлить договор аренды городских помещений в Москве можно в Интернете

Читать в
Департамент имущества Москвы (ДИГМ) предлагает новую услугу - возможность пролонгировать договор аренды столичной недвижимости с помощью электронного заявления на портале ДИГМа, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра города, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Департамент имущества Москвы (ДИГМ) предлагает новую услугу - возможность пролонгировать договор аренды столичной недвижимости с помощью электронного заявления на портале ДИГМа, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра города, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин.

Ведомства Москвы, курирующие сферу недвижимости и земельных отношений

"Это возможность существенно упростить процедуру пролонгации и не стоять в очередях. Теперь вместо того, чтобы четыре раза приходить в "одно окно", можно приходить только два раза", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам Силкина, чтобы продлить договор с городом, арендатору необходимо зарегистрировать на портале "личный кабинет" и заполнить заявление, которое попадет к сотрудникам департамента.

Когда в Москве определят кадастровую стоимость земли

"Через 10 дней арендатор через "личный кабинет" и по электронной почте получает проект дополнительного соглашения о продлении договора аренды и приглашается на прием в "одно окно" для предоставления бумажных документов. После этого он подписывает со своей стороны полученные документы и в назначенное время без очереди сдает их в "одно окно", - отметил заммэра.

Как пояснил Силкин, если в электронном заявлении будут допущены мелкие ошибки, то сотрудники департамента исправят их самостоятельно.

Зачем Москве "черный список" организаций по управлению жильем

"Однако если ошибки не позволят корректно подготовить документы, то арендатор будет уведомлен об этом через "личный кабинет", - подчеркнул он.

При этом, обратил внимание глава имущественно-земельного комплекса Москвы, в случае, если по окончании 10-дневного срока никакой реакции на электронное заявление арендатора от ДИГМа не последует, то с помощью того же "личного кабинета" он сможет пожаловаться на просрочку руководству департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала