Рейтинг@Mail.ru
С генподрядчика ремонта Большого театра действительно взыщут 37,7 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С генподрядчика ремонта Большого театра действительно взыщут 37,7 млн руб

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставил в силе решение арбитража Москвы, взыскавшего c генерального подрядчика реконструкции Большого театра - ЗАО "СУИПроект" (входит в ИГ "Сумма Капитал") - 37,738 миллиона рублей в пользу одного из бывших субподрядчиков ООО "Эвклаз", передал корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости, Федор Шацилло. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставил в силе решение арбитража Москвы, взыскавшего c генерального подрядчика реконструкции Государственного академического Большого театра (ГАБТ) - ЗАО "СУИПроект" (входит в инвестиционную группу "Сумма Капитал") - 37,738 миллиона рублей в пользу одного из бывших субподрядчиков ООО "Эвклаз", передал корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Тем самым ФАСМО отклонил кассационную жалобу ЗАО "СУИПроект" на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Как следует из материалов дела, между ЗАО "СУИПроект" и ООО "Эвклаз" был заключен договор подряда по выполнению реставрации и технического оснащения основного комплекса зданий ГАБТ России, по окончанию которого у подрядчика образовалась задолженность перед субподрядчиком. ООО "Эвклаз" обратилось в арбитраж Москвы с заявлением о взыскании долга и процентов с ЗАО "СУИПроект".

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что истец выполнил условия соглашения на заявленную сумму. Доводы генподрядчика о том, что работы, проведенные субподрядчиком, были выполнены ненадлежащим образом, суд первой инстанции отклонил как необоснованные. ЗАО "СУИПроект" обратилось в Девятый арбитражный апелляционный суд, который оставил решение суда первой инстанции в силе. Генподрядчик обратился с кассационной жалобой в ФАСМО.

В ходе судебного заседания в четверг генеральный директор ООО "Эвклаз" Виталий Шеховцов заявил, что выводы суда первой и апелляционной инстанции законны. "СУИПроект" в ФАСМО не явился.

Комментируя РАПСИ данный судебный спор, Шеховцов отметил, что это не единственный иск, поданный ООО "Эвклаз" в адрес ЗАО "СУИПроект". По словам генерального директора субподрядчика, арбитраж Москвы 15 июня вынес решение о взыскании с подрядчика 7,641 миллиона рублей.

Как ранее сообщил вице-президент по корпоративным отношениям "Суммы Капитал" Иван Мостович, спорная ситуация между ЗАО "СУИПроект" и ООО "Эвклаз" возникла еще до того, как контроль над генподрядчиком реконструкции ГАБТ получила инвестиционная группа "Сумма Капитал", то есть до лета 2009 года.

Комментариями ЗАО "СУИПроект" РАПСИ пока не располагает.

Согласно информации на сайте ООО "Эвклаз", компания занимается бетонными работами, фундаментами, устройством промышленных полов, а также изготовлением и монтажом нестандартного оборудования, металлоконструкций, очистных сооружение, технологических трубопроводов, водопроводов, сетей теплоснабжения и прочих инженерных коммуникаций.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Большой театр должны открыть для публики в октябре 2011 года. Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала