Рейтинг@Mail.ru
Новосибирск побьет в этом году свой рекорд по ремонту дорог - мэр - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирск побьет в этом году свой рекорд по ремонту дорог - мэр

Читать в
Новосибирские дорожники в этом году отремонтируют рекордные для города 2,2 миллиона квадратных метров дорог, в то время как в самом благоприятном для этой отрасли в городе 2007 году было отремонтировано всего 1,117 миллиона квадратных метров, сообщил журналистам в пятницу мэр города Владимир Городецкий

НОВОСИБИРСК, 23 июля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Новосибирские дорожники в этом году отремонтируют рекордные для города 2,2 миллиона квадратных метров дорог, в то время как в самом благоприятном для этой отрасли в городе 2007 году было отремонтировано всего 1,117 миллиона квадратных метров, сообщил журналистам в пятницу мэр города Владимир Городецкий.

Он пояснил, что столь резкое увеличение планов восстановления городских дорог связано с последними поправками в федеральный бюджет, по которым Новосибирск получает 1,374 миллиарда рублей именно на эти цели. Федеральные средства предстоит полностью освоить за два месяца до наступления холодов.

"На этой неделе мы уже объявили торги на всю сумму (1,374 миллиарда рублей). Таким образом, подлежит ремонту 1,67 миллиона квадратных метров дорог", - сказал мэр.

Он напомнил, что в настоящее время в Новосибирске заканчивается и ремонт дорог по городской программе - более 0,5 миллиона квадратных метров. Таким образом общая площадь отремонтированных дорог в городе превысит 2 миллиона квадратных метров.


"Это более чем в два раза больше, чем в самый бурный наш год в дорожно-транспортной отрасли", - заявил Городецкий.

Он назвал подобные объемы капитального и текущего ремонта дорог "переломом в состоянии дорожно-транспортной отрасли Новосибирска". За одно лето в городе отремонтируют дороги более чем на 250 улицах.

Мэр отметил, что в настоящее время почти все дорожно-строительные компании города перешли на работу в две смены, а некоторые работают и ночью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала