Рейтинг@Mail.ru
Цену сертификатов на жилье для военных предлагают соотносить с рынком - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цену сертификатов на жилье для военных предлагают соотносить с рынком

Читать в
Главная военная прокуратура (ГВП) РФ предлагает законодательно закрепить зависимость стоимости государственных жилищных сертификатов для военных от рыночной стоимости жилья в конкретном регионе.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Главная военная прокуратура (ГВП) РФ предлагает законодательно закрепить зависимость стоимости государственных жилищных сертификатов для военных от рыночной стоимости жилья в конкретном регионе.

Как отмечается в поступивших в Совет Федерации РФ информационно-аналитических материалах ГВП, норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья, на основании которого рассчитывается стоимость жилищного сертификата для военнослужащих, установлена сейчас Минрегионом РФ в 28 тысяч рублей, тогда как средняя рыночная стоимость жилья, установленная этим же министерством, превышает эту сумму в полтора-два раза.

Сейчас более 150 тысяч военнослужащих Минобороны РФ нуждаются в жилых помещениях, во внутренних войсках МВД России их число составило почти 9 тысяч человек, в войсках гражданской обороны МЧС России число нуждающихся в постоянном жилье составляет 1,6 тысячи человек, сообщается в материалах.

ГВП отмечает, что так и не определен четкий механизм реализации права военных на получение жилья по избранному после увольнения с военной службы месту жительства.

В дополнительных мерах, по мнению ГВП, нуждается проблема отселения граждан, уволенных с военной службы, из закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). На территории России существует 42 ЗАТО, в 26 из них с населением более 400 тысяч человек градообразующими являются объекты Минобороны. В очереди на отселение стоят более 25 тысяч семей, однако размеры средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели, не позволяют решить эту проблему. Ежегодно из ЗАТО отселяются 700-800 семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала